现在时间是:2024年04月24日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
我县举行2023年文化旅游推介启动仪式暨“灵山登顶”健身活动
时间 : 2023年02月06日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 3606    

1871583423.jpg

  2月4日,恰逢二十四节气之首——立春。我县2023年文化旅游推介启动仪式暨“灵山登顶”健身活动在千年古刹——灵山寺景区广场隆重举行。市人大常委会副主任、县委书记周哲宣布罗山县2023年文化旅游推介启动仪式暨“灵山登顶”健身活动正式开始,县长余国芳主持仪式,市文广旅局局长裴军和县领导张长斌、叶德朝、陈世海、熊李平、吴晓玲等出席活动,并与参赛运动员和社会各界群众一起迎新春、登灵山。

  裴军在致辞中表示,近年来,罗山县牢记“两个更好”殷殷嘱托,深入贯彻省委“文旅文创融合”战略,全面落实信阳市委“1335”工作布局,文旅融合亮点纷呈、交旅文创出彩出圈。

  县委常委、宣传部长、副县长吴晓玲在致推介辞时表示,近年来,罗山县致力于文化旅游市场拓展,在树品牌、建标杆、做示范等方面进行了积极的探索,取得显著的成效,一幅秀美壮丽的画卷在罗山这片生态源地正徐徐铺展。

   2023年,我县围绕创建国家全域旅游示范区目标,提出大力实施全域旅游提升工程,精心制定了2023年文化旅游促消费和宣传营销推介方案,将通过A级景区分时段免费开放,定期线上发放170万元文旅消费券,购买发放“美好生活文旅年卡”,实施景区新增贷款贴息、旅行社质保金暂退及延期补足、支持文旅企业智能化改造等优惠政策,大力提振市场信心,促进经济稳定向好。同时,以“春天赏花品茗、夏季避暑研学、秋季庆丰乡游、冬季祈福民俗”为主题,全年计划举办文旅活动35场次,着力打造快进慢游、村景相融全域旅游品牌,持续激发文旅消费潜能和市场活力。

 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号