现在时间是:2024年07月13日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县委理论学习中心组党纪学习教育第二次集中学习研讨会召开
时间 : 2024年06月17日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 2734    

  6月14日,县委理论学习中心组党纪学习教育第二次集中学习研讨会召开,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展研讨交流,持续推动党纪学习教育走深走实。县委书记余国芳主持并讲话,时圣宇、李城冉、李献林、刘佳等出席会议。

  会议指出,要始终公正用权,守好廉洁从政底线。坚持清正廉洁,是党员干部必须守好的基本底线。要坚持秉公用权不越轨、坚持慎独慎微不放纵、坚持落实责任不放松,守住个人清廉干净的“底线”,严守党的廉洁纪律和廉洁从政的底线和高压线,始终保持敬畏之心。要站稳人民立场,筑牢为民服务基线。各级各单位要坚决扛稳重大政治责任,提升思想认识,从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,树立和践行正确政绩观,努力解决群众急难愁盼问题。不断提高服务群众能力和水平,以过硬的手腕查处群众身边的不正之风和腐败问题,以正风反腐的实际成效取信于民。要坚持知行合一,贯穿党纪学习主线。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本单位重点工作紧密结合起来,坚持深学细悟不松劲、警示教育不放松、学以致用不脱节,大力发扬“狠抓落实”的工作作风,奋力将工作一件件干好、一茬茬推进、一步步落实,以严明的纪律护航美丽罗山建设。

  会议强调,针对近日持续高温带来的旱情,全县各级各相关部门要扛稳粮食安全重任,科学调度水源,因地制宜抗旱保播。要加强与气象、水利、应急等部门的会商研判,及时掌握天气变化,加强雨情、水情、苗情、病虫情监测,准确研判旱情发展趋势,及时预警预报,加强信息调度,尽早提出防范指导意见。要科学调配、合理调度现有水源,全力保障农业生产、群众生活用水。要抓好森林防火,持续开展森林防火“五进”宣传教育。

  会议集中观看了专题片《正风肃纪再出发之廉洁纪律、群众纪律篇》;传达学习了中共中央政治局审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金融风险问责规定(试行)》会议精神;县委常委、组织部部长刘佳领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述;县政协副主席周明海作研讨发言;县纪委副书记、监委副主任、县委巡察办主任李巍围绕“廉洁纪律”进行了领学;县信访局局长董权围绕“群众纪律”进行了领学。

  县直各单位主要负责同志参加会议。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1