现在时间是:2018年10月24日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县委书记许远福检查指导创建国家卫生县城工作
时间 : 2018年05月17日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1366    

   

微信图片_20180518080936.jpg

       5月17日,县委书记许远福深入城区检查指导创国卫工作。他强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,明确创建责任,加强督促检查,营造浓厚氛围,扎实推进创国卫各项工作。

    许远福先后深入到民政北路、江淮北路、老纺织厂、宝城广场等地,实地查看县城内河河道治理、小广告治理、交通秩序状况、陈年垃圾清运以及旱厕改造等情况。检查途中,许远福边走边看,仔细查看创卫成效,实地找问题、找差距,并现场督办落实。

微信图片_20180518080931.jpg

    在随后召开的座谈会上,县创卫办、龙山街道办事处、宝城街道办事处、城市管理局、住建局等部门就各自创卫工作进展情况及下一步工作打算作了汇报。

    在认真听取汇报后, 许远福首先肯定了各部门前一阶段创卫工作成绩,同时指出了存在的差距。他指出,创建国家卫生县城是提升城市管理水平、提高群众素质、增强城市竞争力的重要举措,当前是我县创建国家卫生县城的关键时期,各单位务必要统一思想,高度重视,精准施策,压实责任,确保国家卫生县城创建工作顺利达标。

    就做好下步工作许远福强调,创卫办要进一步发挥好统筹协调和督促检查作用。一要进一步加大工作力度。到目前为止,还有一些工作如内河治理、城乡结合部管理等进度不够理想,距离国家卫生县城标准差距较大,各部门要继续加大工作力度,按照创建国家卫生县城的时间节点完成各项工作。二要精细化、高标准开展工作。城市管理要从小事抓起,从细节管起,小事和细节可反映出城市管理的精细化程度。要以更细致、更谨慎、更执着的工作态度发现问题,查找问题,不放过细节,从细节入手,从具体的小事入手,确定工作的着力点。三要密切配合、通力合作。各部门要牢固树立全局意识和创卫工作“一盘棋”的思想,讲政治、顾大局,加强沟通,相互支持,整体联动,高标准、高质量地主动完成工作任务。四要建立长效创卫管理工作机制。我县创卫不仅仅是为了拿牌子,更是为了改善我县城市环境,真正为群众办实事。要建立长效创卫管理工作机制,今后创卫工作要持续化、常态化、标准化开展,不断维护和巩固创卫成果。五要加大创卫投入。县财政要继续加大投入,各部门也要积极筹措资金,确保各项目标任务顺利实施。六要进一步加大宣传引导,加形成人人知晓、人人支持、人人参与、人人满意的浓厚氛围,全力打好创卫工作攻坚战。

    会上,县领导李芳军、王家军、金辉、叶德朝也分别就做好创卫工作提出了要求。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号