现在时间是:2018年09月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县长汪明君珠三角项目招商 成果丰硕
时间 : 2018年05月21日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1536    

    5月15日至5月18日,罗山县长汪明君带队赴深圳、东莞、广州等珠三角地区考察对接招商项目,取得丰硕成果。县委常委、副县长王彦平,县领导林祖炎,招商局负责人等陪同考察。

微信图片_20180521094355.jpg

    5月15日下午,汪明君一行首先来到深圳市南山区金融技术服务创新基地工业园,与深圳恒源昊资产管理有限公司对接恒源昊大呼叫罗山基地项目,就项目选址、征地方案、建设规划、人才引进等事项达成共识。该项目计划投资2亿元,建设千人金融大呼叫中心,用工2000-3000人,年营业额3.5亿元以上,年利税2000万元以上。 

微信图片_20180521094418.jpg

    5月16日上午,汪明君一行实地考察深圳杰美集团模具研发设计中心、智能手机终端研发部、生产车间等,与该集团拟投资的罗山智能手机项目达成合作意向。该项目计划投资1.3亿元,一期建设年产180万台终端产品,年产值2.5亿元以上,提供300-500个就业岗位,利税400万元以上;二期建设产能增加1倍以上。

微信图片_20180521094434.jpg

    5月16日下午,汪明君一行实地考察深圳新鸿镁医疗器械有限公司,与该公司拟投资的罗山智慧医疗项目进行对接。该项目计划投资2亿元以上,建设面向中原、辐射全国的智慧医疗器械研发和生产基地。 

微信图片_20180521094451_看图王.jpg

    5月17日上午,汪明君一行实地考察深圳辉贸国际集团群辉达塑胶电子技术有限公司,并在该公司与深圳罗山籍知名企业家举行座谈会,充分征求对罗山发展的意见建议,诚邀各位成功人士回乡投资创业,并就筹备成立深圳罗山商会事宜进行了沟通交流。

微信图片_20180521094514_看图王.jpg

    5月17日下午,汪明君一行参观考察深圳华侨城甘坑特色园区客家小镇,表示在推进建设罗山县灵山旅游特色小镇项目中学习、借鉴他们的先进建设、管理经验。为了打造全国一流的旅游休闲一体的罗山县灵山旅游特色小镇,由河南省国土资源开发投资管理中心投资100亿元与罗山县合作建设,以罗山县灵山镇为核心,建设传统风貌鲜明、自然环境幽美、功能业态齐全、宜创宜业宜游宜居的世界级陆地观鸟文化园区、5A级旅游景区、国家级特色小镇和国家农业公园,以国际视角打造罗山全域旅游发展新格局,将直接惠及罗山县南部山区四个乡镇10多万人,对改善农村人居环境,全面提升旅游产业,加快脱贫攻坚步伐具有重要意义。

微信图片_20180521094532.jpg

    5月18日上午,汪明君一行实地考察广州市三巨生物科技有限公司,就该公司拟投资的年产4.75万吨瓜果及奶制品调味料项目进行对接。该项目计划投资2.2亿元,在3年内分两期建设完成,采取“公司+农户”的模式,发展草莓、葡萄、豆类、板栗、莲子等瓜果种植20--50万亩,年产值3.75亿元,利税600--1000万元。

微信图片_20180521094546.jpg

    在考察过程中,汪明君就项目投资单位在项目建设过程中比较关注的厂房租赁、人才补贴、税收奖励、扶持政策等事项逐一解释说明。汪明君指出,罗山县专门成立了县域经济转型和重点项目建设指挥部,抽调精干力量组建指挥部办公室,提高效率,加快运转,与县政府重点项目办,企业服务110办公室合署办公,制定出台了罗山县重点项目暨产业集聚区建设协调推进实施办法、考评奖惩办法、评议办法和重大项目建设监督检查办法等系列文件,确保让企业家们放心回罗山投资、安心在罗山发展。

微信图片_20180521094603_看图王.jpg

    汪明君要求,要建立“首席服务员”制度,成立专门的项目建设指挥部,安排专业团队全程跟踪对接,坚持政策根据项目定、服务跟着项目走,做到办事程序更加简化,服务效率更高、质量更好;要进一步解放思想,精心组织,密切配合,持续加大优惠力度,研究制定具体支持方案,加快推进项目落地建设;要大力营造重商、亲商、爱商、富商、安商的发展环境,确保投资企业在罗山不断发展壮大,实现企业发展、群众受益的双赢局面。

微信图片_20180521094617_看图王.jpg

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号