现在时间是:2018年08月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县委书记许远福深入乡镇检查指导脱贫攻坚工作
时间 : 2018年05月24日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1303    

    5月23日,县委书记许远福深入到尤店乡、东铺镇检查指导脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记、县监察委主任朱玮陪同检查。


微信图片_20180524094204.jpg

    许远福一行首先来到尤店乡罗洼村支部,恰逢县脱贫攻坚第四督查巡查组在该村开展工作。罗洼村脱贫攻坚工作做得如何,还存在哪些问题,以往发现问题整改到位没有,许远福向督查组同志一一询问。他要求,县脱贫攻坚督查巡查组要发挥好作用,善于发现问题,指导解决问题;要定期开展“回头看”,确保各项问题彻底整改到位,推动各项工作高效落实。

    “档卡资料很完善、工作做得很扎实,”在尤店乡方湾村,许远福一边查看档卡资料,一边对该村基础工作给予了肯定。在与市政协派驻第一书记张建座谈交流中,了解到该村各项扶贫政策都落实的很好,群众满意度较高,并且正在积极筹措资金为村民完善基础设施时,许远福很欣慰,鼓励他们继续下足“绣花”功夫,全力帮助群众解决实际困难,做好帮扶工作。


微信图片_20180524094232.jpg

    随后,许远福深入到东铺镇杨店村、东铺村,仔细翻阅了扶贫档案资料。许远福指出,档卡建设是脱贫攻坚的基础工作,乡、村两级要高度重视,认真巩固提升,逐户、逐份校准核对、错误清零,确保档卡准确无误。

 

微信图片_20180524095020.jpg

    许远福强调,当前脱贫攻坚工作已经进入集中总攻阶段,各级各部门要认清形势,切实担负起脱贫攻坚重任,进一步压实工作责任,高标准严要求,做实、做细各项工作。一要提升能力、抓贯彻落实。各级各部门要深入学习领会好中央、省市相关会议精神及我县脱贫攻坚第九次推进会精神,学好弄通各项扶贫政策,确保各项决策部署落到实处。 二要突出重点、抓关键环节。以“四大活动”为抓手,切实提升群众满意度;扎实开展好“清零“行动,切实把各级督查巡查发现问题整改到位;选优配强村“两委”班子,建强基层战斗堡垒,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。三要总结经验,抓工作提升。脱贫攻坚指挥部办公室要认真总结我县脱贫攻坚工作中涌现的好做法、好典型、好经验,学习借鉴外地先进经验,做好经验推广、成果转化,全面提升脱贫攻坚工作水平。四要凝聚合力、抓责任落实。各级各部门和帮扶责任人要牢固树立全局意识,切实担负起脱贫攻坚政治责任,建立上下联动、齐抓共管的工作机制,确保高标准、高质量完成脱贫摘帽任务。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号