现在时间是:2018年06月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县召开中央第一环境保护督察组“回头看”工作推进会
时间 : 2018年06月08日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 761    


微信图片_20180608155439.jpg

       67日,罗山县召开中央第一环境保护督察组“回头看”工作推进会议。县长汪明君,县委常委、县委办公室主任李芳军,副县长杨坤,县公安局政委邹黎明,县产业集聚区党工委常务副书记、龙山街道党工委书记冯伦应,县产业集聚区常务副主任李明出席会议。

汪明君在讲话中指出,要切实增强政治敏感性。全县各级各部门要充分认识中央环保督察的重要性、“回头看”工作的严肃性和我县环境形势的严峻性,将其作为当前的一项重要政治任务,认真抓好各项工作落实。

汪明君强调,要切实提高整改自觉性。“回头看”工作时间紧、资料多、任务重。全县各级各部门要对照环保督察通知和工作清单,全面细致深入地做好各项准备工作。要全面自查自纠,一要扎实整改中央环保督察反馈问题;二要扎实整改存在的突出问题;三要扎实整改存在的其他问题;要认真准备资料,确保客观准确、快速及时、慎之又慎;要严查交办案件,做到自查到位,排查到位,严查到位。

汪明君要求,要切实维护工作严肃性。一要加强组织领导。全县各级各部门要进一步强化环境保护“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保”责任,既要对中央环保督察整改工作进行全面梳理、认真排查、不留死角、确保到位,又要举一反三,对标中央和省、市关于打好污染防治攻坚战的各项要求,查找问题,制定方案,边查边改,立行立改。二要深入督导检查。县处级领导同志要到联系乡镇进行督导,各级河长要到分包河流进行检查,督促各辖区及有关部门切实担起责任。三要强化工作纪律。中央环保督察组在罗山期间,协调保障领导小组办公室全体人员要与原单位工作脱钩,由领导小组办公室统一调度指挥,保证24小时通讯畅通,做到人员随叫随到,资料随要随报。各乡镇、街道及有关部门要加强值班纪律,认真执行24小时值班制度,无论任何时间接到工作通知都要立即组织落实,绝不能出现工作断档和延误。四要严明考核奖惩。县纪委监察委要全程参与,对环保督察“回头看”工作不力、出现问题、给省、市、县抹黑添乱的,坚决严惩不贷,确保中央环保督察“回头看”工作顺利进行。

会上,杨坤传达了省、市迎接中央第一环境保护督察组“回头看”工作会议精神;县环保局负责人宣读了全县迎接中央第一环境保护督察组“回头看”协调保障工作方案。

李芳军主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了具体要求。

 

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号