现在时间是:2018年11月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县召开金融扶贫工作推进会议
时间 : 2018年06月20日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1043    

   

微信图片_20180620154037.jpg

       6月19日,我县召开金融扶贫工作推进会议。县长汪明君,县委常委、常务副县长胡向阳,副县长江燕如,县政协副主席、县工商联主席杨洁出席会议。

会上,杨洁通报了全县金融扶贫工作情况;各乡镇(街道)与银行负责同志分别汇报了本单位金融扶贫工作开展情况。

微信图片_20180620154043.jpg

汪明君指出,要高度重视金融扶贫工作。金融扶贫是贫困群众增收致富的需要,是产业发展需要,是脱贫攻坚的重要载体与支撑,全县各级各部门要在思想上高度重视,将金融扶贫放在心上,抓在手上,加大工作力度,切实将金融扶贫工作任务完成好。

汪明君强调,要各负其责,尽快改变落后局面。分管县领导要经常过问金融扶贫工作,及时召开会议研究部署,协调解决工作中存在的困难与问题;县金融扶贫服务中心要切实发挥作用,深入乡村,了解掌握工作进展情况,进一步加强业务指导,加强沟通对接,为推进金融扶贫工作搞好服务;各乡镇(街道)要履职尽责,强化政策宣传,积极为辖区的企业、贫困户解决贷款需求问题;县金融机构要进一步解放思想,主动作为,采取措施,简化程序,加大贷款力度,帮扶支持贫困户早日脱贫致富。同时,各部门要进一步强化责任,明确任务,密切配合,确保金融扶贫各项工作落到实处。

汪明君要求,要加强考核,奖优罚劣。县金融扶贫服务中心要尽快拿出金融扶贫考核办法,对金融扶贫工作每半个月考核一次,并在县电视台上通报。对考核累计三次位于后三名的,移交县纪委监察委严厉追责。

胡向阳、江燕如也就下一步全县金融扶贫工作提出了具体要求。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号