现在时间是:2018年07月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
我县召开庆祝中国共产党成立97周年暨抓党建促脱贫攻坚座谈会
时间 : 2018年06月29日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 676    

 

微信图片_20180629103122_看图王.jpg

    6月27日,我县召开庆祝中国共产党成立97周年暨抓党建促脱贫攻坚座谈会,回顾我们党97年来走过的风雨历程,展望中国共产党发展壮大的美好前景,并就下一步全县抓党建促脱贫工作进行安排部署。

    县委书记许远福,县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县人大常委会主任许震环,县政协主席刘耀,县委常委、纪委书记、县监察委主任朱玮,县委常委、组织部长林长,县委常委、常务副县长胡向阳,县委常委、统战部长尹晓亮,县委常委、政法委书记吕菲等领导同志出席会议。省国土厅帮扶罗山县工作组组长焦斌、副组长王德宏应邀参加会议。

    许远福在会上作了重要讲话,他指出,从1921年诞生到现在,我们党已经走过了97年的光辉历程。十九大的胜利召开和以习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想的确立,开启了中国特色社会主义事业的新局面,迈入了中华民族加速崛起的新时代!面对新的形势、新的使命,我们在新的起点上坚持发展是第一要务,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力建设实力罗山、文化罗山、生态罗山、幸福罗山。在加快经济社会建设的同时,全县各级党组织始终坚持密切联系群众这个基础不松懈,抓住自身建设这个根本不动摇,紧扣务实创新这个关键不放松,党的执政能力建设得到显著提升。可以说,全县各级党组织是经得起考验的坚强战斗堡垒和先锋模范,是值得广大人民信赖和依靠的坚强战斗集体。

    许远福强调,当前,我县经济和社会发展面临着巨大的考验和挑战,脱贫攻坚的任务艰巨。全县各级党组织和广大党员干部,一定要切实增强新时期共产党人的责任感和使命感,解放思想,开拓进取,深入开展党建促脱贫活动,确保我县顺利脱贫摘帽。一要认清形势、坚定信心,增强抓好基层党建工作的责任感紧迫感。许远福指出,今年是党的十九大召开之后推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要一年。当前,基层党建工作面临着新的形势、新的任务、新的挑战,做好基层党建工作,必须保持清醒头脑,在把握大局中找准定位,在认清大势中把准方向,在履职尽责中担当作为,着力解决突出问题,推动全面从严治党落实到每个支部、每名党员。二要强化措施、集中攻坚,抓好基层党建工作任务落实。许远福要求,全县各级党组织要按照县委部署,把抓党建促脱贫工作作为一项重大任务,摆上重要位置,逐级夯实责任,持续抓好党员教育管理工作,做好抓党建促脱贫攻坚工作,着力抓好乡村振兴,充分发挥党建的引领作用,为脱贫攻坚工作提供坚强保障。三要明确责任,强化担当,确保脱贫攻坚任务如期完成。许远福强调,当前,脱贫攻坚已进入到集中总攻阶段,时间紧、任务重。全县广大党员干部要始终站在讲政治、讲大局的层面,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,下足“绣花”功夫,发挥先锋模范作用,扎实推进党建促脱贫工作,确保圆满完成脱贫摘帽任务。

就做好下一步脱贫攻坚工作,汪明君在讲话中要求,脱贫攻坚指挥部要发挥好统领作用,谋划好“百日攻坚”活动,通过活动,加快项目落实,同时,要加强督查,确保活动实效;各乡镇要进一步理清思路,扑下身子,苦干实干,围绕脱贫指标,贫困户增收,“两不愁、三保障”,行业扶贫,“两率一度”等工作;县直部门要强化责任意识,深入一线指导好工作开展;县督察组要加强督导考核,严抓干部作风建设,确保工作落实。汪明君强调,当前我县脱贫攻坚工作已经进入攻城拔寨的关键期,各级各部门要结合各单位工作职责,认真总结,梳理工作中存在的问题,逐项建账整改,补齐短板弱项,进一步转变工作作风,真抓实干,以高质量基层党建新成效促进高质量脱贫攻坚工作的新进展。

张金龙主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

会上,林长就抓党建促脱贫工作讲了意见;副县长江燕如通报了当前我县脱贫攻坚形势、存在的问题及下一步脱贫工作计划;与会的乡镇(街道)和县直单位有关负责同志、基层党员干部代表,优秀个人代表结合工作实际谈了体会。

乡镇(街道)党(工)委书记;承担脱贫攻坚行业和部门扶贫任务的县直单位主要负责人;受到市委表彰的先进集体和优秀个人代表、基层党员干部代表等参加了会议。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号