现在时间是:2018年07月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
许远福主持召开十二届县委第四十二次常委会
时间 : 2018年07月01日  来源 : 电视台  作者 : 佚名  浏览次数 : 564    


1.jpg

7月1日,县委书记许远福主持召开十二届县委第四十二次常委会,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于全面加强生态环保保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》及省委书记王国生在省委十届六次全会暨省委工作会上的讲话精神。

县委书记许远福县委副书记、县长汪明君县委副书记张金龙县委常委朱玮、林长、胡向阳、李芳军、王家军、尹晓亮、吕菲出席会议;县人大常委会主任许震环县政协主席刘耀副县长江燕如、杨坤列席会议。

2.jpg

会上,许远福首先带领与会县领导和党员干部面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

会议指出,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和中共中央国务院出合的《意见》,以最高规格布局全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战各项工作,进一步完善了生态文明建设的顶层设计,为我们坚决打赢污染防治战提供了遵循、指明了方向。

会议要求,党员领导干部,一定要牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,牢牢把握“八个坚持”,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决把习近平总书记重要讲话精神和《意见》提出的各项重大部署和重要任务落到实处,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点、成为展现罗山良好形象的发力点。

会议强调,各级各部门要以学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和《意见》精神为契机,紧扣中央环境保护督察“回头看”反馈问题,再动员、再加压、再推进,狠抓整改落实,坚定不移推进生态文明建设,坚决打好打贏污染防治攻坚战。

会议传达学习了省委书记王国生在省委十届六次全会暨省委工作会上的讲话精神。会议指出,省委十届六次全会暨省委工作会是在贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年召开的一次重要会议,是全省人民政治生活中的一件大事。全县各级各部门要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,对学习贯彻作出明确具体的安排,迅速组织传达学习;要积极对标会议提出的新部署新要求,研究提出贯彻落实全会精神的具体工作举措,不断完善发展思路,明晰着力点和突破口,扎实推动全县经济和党建工作高质量发展,坚决打好打赢三大攻坚战,努力打造一支高素质、守纪律、作风硬的干部队伍,努力推动罗山在新的历史起点上开创新局面。

会议还传达学习了中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号