现在时间是:2018年10月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
许远福深入定远乡调研指导脱贫攻坚集中总攻工作
时间 : 2018年07月16日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 723    

   

微信图片_20180716171721_看图王.jpg

       7月14日,县委书记许远福在定远乡调研指导脱贫攻坚集中总攻工作时强调,脱贫攻坚,功在当代,利在千秋。全县上下务必做到一盘棋、一条心,不抱侥幸心理、不存畏难情绪,聚精会神、合力攻坚,坚决打好打赢脱贫摘帽攻坚战。

微信图片_20180716171733_看图王.jpg

全县脱贫攻坚集中总攻工作大会召开后,偏远乡镇贯彻落实的怎么样,“清零行动”进展的如何,目前还存在哪些困难,许远福十分关心。带着这些问题,许远福先后深入到定远乡七胡村、春秋村,实地查档卡,看台账,听汇报,详细了解脱贫攻坚工作开展情况。当看到县广播电视中心党员干部正在开展帮扶活动,乡村两级干部正常上班,安排部署集中总攻工作时,许远福感到非常高兴。

    在随后召开的座谈会上,许远福详细询问了脱贫攻坚还存在哪些薄弱环节,如何解决,贫困户是否都走访到位,各项政策是否落地,贫困户、非贫困户满意度如何等问题。乡村干部、驻村团队、帮扶单位一一作了回答。许远福指出,定远乡距离县城位置偏远,脱贫攻坚任务繁重,乡村干部、驻村团队和帮扶单位一定要克服麻痹思想和侥幸心理,切实拿出决战决胜的状态,全面冲刺,集中攻坚,努力把工作做实做细做到位。

许远福强调,要扎实开展好集中总攻,全县脱贫攻坚集中总攻的号角已经吹响,各级各部门要切实把主要精力集中到脱贫攻坚集中总攻上来,进一步增强工作责任感、紧迫感,紧盯目标任务,狠抓工作落实,确保实现脱贫摘帽目标;要切实解决实际问题,在做好档卡建设规范的基础上,严格对照脱贫摘帽刚性指标,围绕”两不愁三保障“、”三率一度”做好走访、全面排查,对排查发现的问题要及时整改到位,做到问题“清零”;要压实脱贫攻坚责任,各级各部门要对照职责分工,主动认领任务。特别是驻村团队要沉得下去、住得下来,发挥好脱贫攻坚主攻作用,通过开展“四大活动”、“清零行动”、“昼访夜谈”、“双扶”行动等,切实把脱贫攻坚各项工作做到位,确保顺利实现脱贫摘帽。

副县长叶德朝陪同调研。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号