现在时间是:2018年10月23日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
许远福主持召开县四大家联席会
时间 : 2018年07月18日  来源 : 电视台  作者 : 佚名  浏览次数 : 816    

   

微信图片_20180719081015.jpg

       7月17日,县委书记许远福主持召开四大家联席会议,听取当前县脱贫攻坚集中总攻工作开展情况,分析研究存在的问题,安排部署下一步工作。

    许远福、汪明君、张金龙、许震环、刘耀等在家的县四大家领导出席会议。

    会议通报了县脱贫攻坚集中总攻大会后全县脱贫攻坚工作开展情况;五大攻坚区负责同志分别汇报了各攻坚区脱贫攻坚工作开展情况;其他县委常委也围绕脱贫攻坚工作作了发言。

    县长汪明君就做好下一步脱贫攻坚工作要求:一要明确目标、理清思路。各级各部门要对照脱贫摘帽的目标任务,进一步理清工作思路,重点围绕贫困群众增收、“两不愁三保障”、基础设施、”三率一度“等方面做好工作落实,确保顺利实现脱贫摘帽。二要示范带动、履职尽责。县处级领导同志要充分发挥示范带头作用,沉下身子、深入一线,靠前指挥,加强督导检查,统筹协调解决好有关问题,集中推动脱贫攻坚工作。三要提高效率、加快政策落地。各级各部门要进一步提高工作效率,对县委县政府出台的一系列扶贫政策要倒排工期、加快进度,确保9月底所有的扶贫项目全部落地。四要强化督查、严肃奖惩。县督查巡查组要进一步加强督查巡查,对表现优秀的进行通报表扬,对责任落实不到位的要坚决问责

     县委书记许远福在讲话中强调:一要进一步提升站位。脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想全县上下要深刻认识脱贫攻坚这项重大政治任务的份量和严肃性,进一步增强“四个意识”,切实把脱贫攻坚作为当前工作重中之重来抓;要按照习近平总书记的指示要求和省委、市委决策部署,全面把握好脱贫攻坚的紧迫性、艰巨性,从严要求,从实着手,做好各项工作,坚决打赢这场硬仗。二要进一步吃透政策。学懂弄通扶贫政策是开展帮扶工作的需要,更是职责所在。县处级领导同志要带头学好扶贫政策,吃透政策,特别是要把握好“三率一度”,贫困村、贫困户退出标准等重点扶贫政策只有将政策烂熟于心才能更好的指导工作开展,才能不让工作成为仅仅是拍照片、走过场而流于形式只有熟练掌握政策才能扎实开展帮扶、才能使帮扶工作取得实际成效。三要进一步转变作风。今年是作风建设年,各级领导干部,特别是县处级领导同志,要带头转变工作作风,履行好扶贫职责;要深入基层,加强对联系乡镇的督办、指导;要管理好扶贫团队,把各方力量整合起来,发挥好团队作用;要驻村入户,加强与群众的沟通交流,提升群众政策知晓率和满意度。四要加强资金管理。要加快扶贫资金拨付和扶贫项目实施进度加强资金的使用监管,确保资金使用规范、高效。五要带好扶贫工作队伍。要加强对第一书记的管理,对于表现优秀的要培养、提拔、重用;要充分调动村支部书记的热情和干劲,发挥好骨干作用;要管理好驻村团队,严明工作纪律,对工作不尽责的要严肃处理,通过责任追究,倒逼工作落实,确保脱贫攻坚集中总攻工作扎实有效推进,顺利实现脱贫摘帽目标。

     

 

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号