现在时间是:2018年08月21日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县长汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第十八次常务会议
时间 : 2018年07月30日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 794    

   

微信图片_20180730153041.jpg

       727日,县长汪明君主持召开罗山县第十五届人民政府第十八次常务会议。县委常委、常务副县长胡向阳,副县长叶德朝,县领导李焕伟、王忠华、周瑜,县政府党组成员、县公安局局长周从贵,董寨管理局书记林祖炎出席会议,县政协副主席、县工商联主席杨洁,县产业集聚区常务副主任李明出席会议相关议题,县人大常委会副主任黄辉、县政协副主席张景秋应邀出席会议。

会议听取了县水利局关于建立罗山县河道采砂管理长效机制的实施意见有关情况的汇报。会议要求,要充分吸纳会议提出的意见建议,进一步完善实施方案,确保方案科学合理,具有可操作性;方案批准后要严格执行,各级各相关部门要按照职责分工,各负其责,共同努力将我县河道采砂管理好。

会议听取了县城市管理局关于县城内河杜堰河综合整治涉及人民医院相关问题情况的汇报。会议要求,县人民医院要支持配合县城内河杜堰河改造提升工程,加快推进县城内河杜堰河综合整治工作。

会议听取了县财政局关于罗山县发展投资有限责任公司建设及运行情况的汇报,县住建局关于罗山县城市建设投资有限公司建设及运行情况的汇报和县产业集聚区关于罗山县宝元资产管理有限公司建设及运行情况的汇报。会议指出,按照上级要求成立相关管理委员会是我县下一步打造融资平台的需要。会议要求,管理委员会成立后要尽快调研学习论证,拿出明确实施意见,按照市场化规则,打造好三个融资平台;同时,要加强公司管理,确保不造成国有资产流失。

会议听取了县公安局关于全县扫黑除恶专项斗争、打击盗窃民航旅客财物犯罪专项整治行动工作开展情况的汇报。关于全县扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,县公安部门要加大扫黑除恶线索的排查力度,建立案件库,各级各部门发现线索要及时通报;要加快核查发现的线索,及时固定证据,同时县政法委要加大协调力度,县公检法各部门要相互支持配合,加快案件办理,提高工作效率,严厉打击违法犯罪分子,确保一方平安。关于打击盗窃民航旅客财物犯罪专项整治行动工作,会议要求,要加大盗窃民航旅客财物犯罪人员劝返力度,加强对已经劝返人员的稳控,加大法制教育宣传力度,积极对贫困人员进行帮扶,确保专项整治行动取得明显成效。

会议听取了县发改委关于上半年经济运行情况的汇报。会议要求,要做好我县经济发展的总体规划,搞好项目谋划,加快项目实施进度,同时各相关部门要切实负起责任,加大对上协调力度,进一步加强各项指标监控,确保全年任务目标圆满完成。

会议传达学习了全省改善农村人居环境工作会议精神,听取了县政府副县长叶德朝关于我县贯彻落实情况的汇报。会议要求,要抓紧成立领导小组,制定方案,明确职责,各负其责,共同努力完成好我县改善农村人居环境工作任务,确保在省、市考核中取得好的位次。

会议还听取了县政府办公室关于上级近期对我县有关工作通报情况的汇报。

 

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号