现在时间是:2018年12月14日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
我县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会
时间 : 2018年09月10日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 635    

  

微信图片_20180910085819.jpg

  9月8日,在第三十四个教师节来临之际,县委、县政府隆重召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会。总结成绩,表彰先进,安排部署今后一个时期全县教育工作,努力在全社会营造崇尚教育、热爱教育、支持教育的良好风尚和浓厚氛围,努力推动教育为全县经济社会持续健康发展提供坚实支撑。

  县委书记许远福出席会议并讲话;县长汪明君主持会议。

  张金龙、许震环、刘耀、朱玮、林长、胡向阳、李芳军、尹晓亮、吕菲、张杨等县领导出席会议。

  许远福在讲话中首先代表县委、县政府和全县人民,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候!向受表彰的优秀教师和先进典型表示热烈的祝贺!向所有关心支持罗山教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  许远福从为教育点赞、为教育期盼、为教育争先三个方面,就全县教育改革发展作了强调。许远福指出,教育是罗山的一面旗帜,罗山经济社会的发展,受益于罗山教育的发展。为我县教育取得的显著成绩点赞。中高招教育质量持续提升,中考成绩综合评价连续3年位居全市第一,高考本科进线率始终在全市名列前茅,重点本科、招飞工作不断刷新历史记录;职业教育助力脱贫攻坚特色鲜明,把培训办到贫困村,把技能送到家门口的模式,赢得了良好口碑,形成了能复制、可推广的好经验,被全国多家主流媒体广泛报道,全省职业教育助力脱贫攻坚现场会在罗山召开,罗山职教助脱贫模式已成为全县扶贫工作的一大亮点;教育品牌更加响亮,成功创建全国两基工作先进单位、全国义务教育发展基本均衡县和国家级农村职业教育和成人教育示范县。为我县学校发展的崭新面貌点赞。坚持教育优先发展不动摇,坚持将教育列入十大民生工程,每年投入上亿元用于改善学校办学条件,城乡学校面貌焕然一新。为我县教师无私的奉献精神点赞。广大教师坚守岗位,呵护学生,传道授业,默默奉献,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为罗山教育发展做出了不可磨灭的贡献。

  许远福指出,当前,正是全国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时刻,也是罗山决战决胜脱贫攻坚,建设“四个罗山”的关键时期,我们必须更加重视教育,大力培养更多能够满足党、国家和人民需要的人才。对罗山教育的发展,我们有四个期盼。

  一是期盼教育理念节节新。要牢固树立全面发展、均衡发展、规范发展的教育理念。

  二是期盼教育质量步步高。质量是教育的生命线,教育的形象、声誉、口碑都取决于质量。要着力以“培养名教师、造就名校长、打造名学校”为重点,不断提升教育教学质量,唱响罗山教育品牌。

  三是期盼教育保障年年好。要保障教育投入到位,保障教师队伍需求,保障教育安全稳定,保障学生公平教育。

  四是期盼教育改革事事顺。改革是教育发展的动力,要用改革推动教育发展,用改革提高教育质量,用改革激发教育活力。在抓好改革的同时,要继续发扬好传统,彰显好特色,推广好经验,让我县教育永葆生命力。

  许远福强调,教育事业的发展、学生的健康成长、教师工作生活条件的改善,都离不开全社会的关心和支持。要坚持教育优先发展的战略,大力倡导尊师重教的美德,努力形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好氛围。希望全县上下继续以高度的责任感和使命感、以更加饱满的热情投入到教育事业中,同心同德,扎实工作,努力办好人民满意的教育,为加快“四个罗山”建设作出新的更大贡献。

  就贯彻落实会议精神,汪明君强调,会后,全县各级各单位要认真组织学习会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把尊师重教、优先发展教育落到实处;要强化教育优先发展地位。全县各级各部门要以实施科教兴县战略为引领,把推动教育发展当做自己的任务,切实保障教育优先发展战略地位,一如既往地关心支持教育,想教育之所想,急教育之所急,帮教育之所需,通力协作、主动作为,不断擦亮罗山教育品牌,保持罗山教育发展良好态势;要努力营造尊师重教氛围。我们要更加关注广大教师的工作、学习和生活,从政治上关心他们,工作上支持他们,生活上体贴他们,在全社会营造尊师重教的良好氛围。

  会上,县委副书记张金龙宣读了《县委县政府关于表彰全县优秀教师、先进教育工作者、高考中招教育质量贡献奖和尊师重教先进个人的决定》;优秀教师、尊师重教乡镇、企业家代表和县教体局分别作了发言。

  全县各乡镇(街道)党(工)委书记、分管教育工作的副职;县直单位主要负责人;各中心校、初中、局直学校校长参加了会议。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号