现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
时间 : 2018年09月10日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 716    

  

微信图片_20180910152416.jpg

  9月8日,县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。会议按照省纪委、省委组织部和市纪委、市委组织部《关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风”问题,持续深化构建良好党内政治生态,坚持以习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,以自我革命的勇气和担当,深入查摆班子和个人问题,严肃认真开展批评和自我批评,强力推进问题整改,为全县改革发展稳定提供坚强政治保证。

  县委书记许远福主持会议并作总结讲话,汪明君、张金龙、朱玮、林长、胡向阳、李芳军、尹晓亮、吕菲、张杨出席会议。市人才办副主任陈咏、市纪委监察委执纪监督六室副主任汪家阔到会指导。

  县委常委班子高度重视这次巡视整改专题民主生活会。会前,县委常委班子成员围绕民主生活会主题,统筹安排、精心组织、有序推进,为开好专题民主生活会做了扎实细致的准备:一是持续抓好学习教育,切实筑牢思想基础。二是坚持开门搞活动,广泛征求意见建议。三是注重谈话方式方法,扎实提出谈心交心。四是突出深挖问题根源,精心撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

  为确保会议开出高质量,许远福要求,要开门见山、直奔主题,实事求是、认真查摆,开诚布公、民主团结,切实把会议真正开成一个发扬民主、增进团结的会议,开成一个求真务实、解决问题的会议。

  许远福首先代表县委常委班子作对照检查,着重查摆了县委常委班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行“四个意识”,狠抓党建,选人用人,党内政治生活,意识形态,脱贫攻坚,全面从严治党,巡视整改等九个方面存在的突出问题,并对问题产生的原因进行了深入剖析,提出了努力方向和整改措施。

  随后,许远福、汪明君、张金龙和其他常委同志逐一进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,对照中央巡视组巡视河南反馈意见,认真开展了批评和自我批评。常委同志查找问题具体实在,剖析根源触及灵魂,相互批评真刀真枪,整改措施务实有效,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的目的。

  许远福在总结讲话中就高质量运用好此次巡视整改专题民主生活会成果,加强县委常委会自身建设,切实将中央巡视反馈意见整改落实到位,强调了四点意见:一是要坚持政治引领,增强政治能力。要进一步形成重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期战略任务,做到融会贯通,以理论上的清醒保证政治上的坚定、行动上的自觉。要坚决贯彻习近平总书记“整改不落实,就是对党不忠诚”的重要指示精神,把抓好巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的自觉行动。要严明党的政治纪律和政治规矩,把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,强化政治担当,落实整改要求,以“共产党人最讲认真”的态度认识对待整改,谋划部署整改,贯彻落实整改。二是要聚焦重点难点,带头抓好整改。各位常委要把这次民主生活会中查摆出的问题与巡视整改的要求结合起来,认真梳理、完善台账,细化措施、明确时限,真正把整改工作抓细抓实抓到位。要联系自身实际抓好整改,联系分管工作抓好整改,特别是加强对重点部门和重要岗位领导干部的督促检查,层层传导压力、级级压实责任,确保问题整改到位。三要强化宗旨意识,提升服务效能。要坚持以人民为中心,坚持问需于民、问计于民,大兴调查研究之风,主动拜人民为师,向人民学习,到群众中去找真话、找标杆、找动力,不仅做到“身入”,更要做到“心至”。 要弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,认真落实习近平总书记调研河南讲话精神和王国生书记调研指导信阳提出的新要求,紧盯坚决打赢“三大攻坚战”,坚持“四个着力”、打好“四张牌”,抓重点、补短板、强弱项、防风险,推动工作不断向前。要强化宗旨意识,示范带动各级干部动起来、深下去,把巡视整改与正在开展的作风建设三年行动结合起来,围绕群众最急最忧最怨的问题,深入开展扫黑除恶专项斗争,有效化解各类矛盾纠纷,切实增强人民的获得感、幸福感、安全感。四要从严管党治党,永葆党员本色。要始终把党章、党规、党纪印在心里,任何时候都要把纪律挺在前面,自觉坚守共产党人价值观,明大德、守公德、严私德,保持做人干事的精神风骨。要把抓好巡视整改作为推动全面从严治党的重要抓手,严格落实“两个责任”,持续强化党内监督,着力解决党的领导、党的建设和管党治党等方面存在的突出问题,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要引导党员干部增强纪律规矩意识,老老实实做人,干干净净干事,清清白白为官,永葆共产党人的政治本色。

  许远福同时强调,各位常委同志要以这次民主生活会为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,在整改落实上持续发力,高质量完成巡视整改任务,做好巡视“后半篇文章”,切实把巡视整改成果转化为建设“四个罗山”的强大动力,向中央和省委、市委交上一份满意的答卷。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号