现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
许远福调研指导全县扫黑除恶专项斗争工作
时间 : 2018年09月13日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 540    

   

微信图片_20180913102132.jpg

        近日,县委书记许远福在调研指导全县扫黑除恶专项斗争工作时强调,各级各部门要切实提高政治站位,扛稳扛牢扫黑除恶政治责任,扎扎实实把扫黑除恶专项斗争进行下去,为全县经济社会发展和人民群众安居乐业保驾护航。

  许远福一行来到县公安局,看望慰问奋战在扫黑一线的公安干警,详细询问了扫黑专业队警力配备、装备配备及其他保障情况,仔细查阅了工作台账,认真观看了扫黑除恶专项斗争工作和打击整治盗窃民航旅客财物犯罪专项行动汇报片。并主持召开座谈会,听取县公安局关于当前重点工作情况汇报。

  

微信图片_20180913102156.jpg

       在实地查看和听取汇报后,许远福指出,自扫黑除恶工作开展以来,全县各级各部门始终保持高度的政治敏感性,不折不扣的贯彻落实中央和省、市、县有关部署,认真开展线索摸排和案件侦破工作,取得了不错的战果,成绩值得肯定。

    就做好下一步工作,许远福强调,一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会治安大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各有关部门要保持高度的政治敏感性,不断提高政治站位,将思想认识统一到中央和省、市、县的决策部署上来,切实发挥好“扫黑除恶”专项斗争的应有作用,持续推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  二要突出工作重点。由于非法采砂问题、盗窃民航旅客财物犯罪群体问题的存在,使得我县扫黑除恶专项斗争工作较其他县区形势更为复杂、任务更加繁重,这对全县公安机关、政法机关,甚至全县领导干部都是重大考验。各级各部门务必要把上级关注的、群众反映强烈的问题切实治理好,向党委和全县人民群众交上一份满意答卷。

  三要科学调配力量。近期河砂治理、扫黑除恶等多项重点工作交织,要求高、强度大,在警力不足的情况下,广大公安干警不分昼夜,连续作战,付出了艰辛的努力。县公安局要着力在科学用警、合理调配警力、充分激发队伍战斗力上多研究、出实招,确保各项工作扎实有效开展。

  四要注重工作实效。县公安局要统筹抓好当前三项重点工作,特别是在打击整治非法采砂专项行动上,要认真研究怎样打、怎样管,要与扫黑除恶专项斗争工作同部署、同推动。同时要注意紧盯黑恶势力向农村基层政权渗透的问题,要吃透扫黑除恶专项斗争精神,用准法律手段,将全县黑恶势力、非法采砂犯罪分子和盗窃民航旅客财物犯罪嫌疑人打深、打准、打狠、打彻底,为建设“四个罗山”营造良好的社会环境。

  县委常委、县委办公室主任李芳军,县委常委、政法委书记吕菲,县公安局局长周从贵、政委邹黎明陪同调研。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号