现在时间是:2018年12月15日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
我县党政考察团赴新蔡县考察学习脱贫攻坚工作
时间 : 2018年09月28日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 711    


微信图片_20180928104249.jpg

       为深入贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会议精神,全面打好打赢我县脱贫攻坚战,9月26日,县委书记许远福、县长汪明君带领我县党政考察团赴驻马店市新蔡县学习考察脱贫攻坚工作。

微信图片_20180928104356.bmp

在新蔡县委书记王兆军、县长申保卫的陪同下,我县党政考察团先后参观考察了李桥镇狮子口村委、狮子口扶贫车间、砖店镇周寺村爱心家园、大宋庄村产业孵化基地、花花牛集团新蔡瑞亚牧业有限公司、东湖公园、新蔡县脱贫攻坚展览馆。通过实地查看、听取介绍、观看视频短片等方式,详细了解新蔡县脱贫攻坚工作的开展情况和先进经验。

微信图片_20180928104324.jpg

新蔡县大格局、大气魄、大发展,日新月异的城市建设格局,创新发展的脱贫攻坚机制模式,实干干实、甘于奉献的扶贫“铁军”队伍,给大家留下深刻而美好的印象。

微信图片_20180928104408_看图王.bmp

考察结束后,我县立即召开会议,总结学习新蔡经验,安排部署下一步脱贫攻坚工作。会上,县委各位常委及其他县处级领导、各乡镇(街道)、县直单位谈感受、讲体会、理思路,并就罗山脱贫攻坚、城市建设、项目建设等工作提出了意见和建议。

微信图片_20180928104414.bmp

县长汪明君指出,此次观摩中,新蔡凝心聚力的干部队伍、解放思想的城市建设、奖优罚劣的真格督查、灵活创新的方式方法,都值得我们认真学习借鉴。结合我县实际,汪明君要求,一要狠抓作风建设。县处级干部要以身作则带头实干干实,常访常问所联系乡镇的工作情况,乡镇两级主体要主动担责,县直行业部门要恪尽职守,切实转变作风,提高工作效率;二要强化督导奖罚。要严格按照出台的文件执行工作纪律,持续开展“四大”活动、“清零”行动等系列活动,完善督查机制,强化结果运用,动真格,出实效;三要加强研判指导。县脱贫攻坚指挥部要依据工作情况及时研判形势,对各项落地政策按类加强业务指导,给予建设性的意见和建议,确保乡村两级脱贫攻坚工作取得实效。

微信图片_20180928104350.bmp

县委书记许远福在总结讲话中指出,我们赴新蔡考察学习脱贫攻坚工作,既是贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会议精神的具体行动,也是解决我县脱贫攻坚工作存在问题的迫切需要,大家要充分消化吸收新蔡县脱贫摘帽的先进经验和做法,结合我县实际,灵活运用到我县脱贫攻坚工作中去,进一步推进全县脱贫攻坚工作深入开展。就做好下一步工作,许远福要求,一要找工作差距。既不能自我感觉良好也不能妄自菲薄,既要沉下身找自身问题又不能一蹶不振,要咬紧脱贫摘帽的目标,全县上下形成合力,切实转变干部作风,改善精神面貌,抓实抓细工作落实;二要找清短板。要加大扶贫资金的有效利用,加快资金拨付进度,推进项目建设力度,做实政策落地实施;三要提升精气神。全县各级各部门要认清我县当前脱贫攻坚工作形势,以积极向上的精神状态,饱满的工作热情履职尽责、主动作为,奋力完成这场载入史册的脱贫攻坚战役;四要抓好组织保障。要以健全的机制推动工作开展,奖优罚劣,狠抓责任落实,充分发挥驻村干部尤其是驻村责任组长、第一书记、村支书这三支关键力量,对工作中不担当、不作为的干部坚决严肃处理。

许远福强调,脱贫攻坚工作已进入了集中总攻的关键时期,全县上下要认真贯彻落实上级要求,进一步坚定决心、咬定目标、攻坚克难、苦干实干,坚决打赢打好2018年脱贫摘帽战。

县四大家领导,县直16个行业部门负责人,20个乡镇(街道)主职,县委办、县政府办部分同志,县脱贫攻坚指挥部办公室综合组部分同志共60余人参加考察学习、座谈。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号