现在时间是:2018年10月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
深入一线问计脱贫攻坚 干部群众建言献策齐出力
时间 : 2018年09月29日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 314    

       偏远乡镇脱贫攻坚工作开展怎么样?驻村团队责任是否落实到位?群众反映如何?县委书记许远福十分关心。9月27日夜晚,许远福带领县委办、农开扶贫办相关负责同志深入山店乡山店村与党员干部、群众代表促膝长谈,听民情、访民意解难题,共商脱贫良策。

晚八时许,山店村闫湾组黄先花家中灯火通明,热闹非常许远福的到来,受到了村民的热烈欢迎。

微信图片_20180929091903.jpg

今天我们在这开会,就是和大家聚一聚谈一谈,听听大家对脱贫攻坚有什么意见,有啥想反映的,希望大家敞开心扉说,我今天要住在这,时间多的是。”许远福与大家围坐在一起,他亲切简单的开场白,一下拉近了与群众之间的距离,打开了群众的话匣子。

“许书记我先说说”山店村支部书记黄庆生接过话头,详细介绍起村里的情况。随后,党员干部代表畅谈了扶贫工作开展以来的亲身感受和真实体会,以及近年来国家扶贫政策带来的一系列实惠贫困户代表介绍了自己的家庭基本情况、致贫原因享受的扶贫政策以及内心想法。在谈话中,大家一致感恩党和国家的好政策激动喜悦之情溢于言表。

大家都谈很好,但是我今天主要是来听大家提意见的许远福诚恳说。

“意见没啥意见,我就是有两个小愿望一个是在大的村民组建个小广场,让村民有活动的场地;二个是在主要道口装几盏太阳能路灯,方便群众出行。”非贫困户黄先花接过话题说道“好,提的不错许远福边听边记,现场安排乡村负责人落实好群众诉求

“听了大家的发言,我感到非常欣慰,信心十足同时也想对大家谈几点希望放下笔记本,许远福看着身边群众,言语恳切。一是希望大家心怀感恩。我们首先要感谢党的好政策这几年我们开展脱贫攻坚工作,对农村的贫困群众进行扶持,大力推进乡村道路、安全饮水、文化广场等民生工程建设不断改善农村生活条件,无论贫困户还是非贫困户都享受到了脱贫攻坚带来的实惠,这些都得益于党的政策,所以我们要心怀感恩,感谢党,感谢国家。二是希望大家自强自立奔小康。光脱贫还不行,我们的目标是要奔小康现在国家提出乡村振兴战略就是要确保我们群众长期稳定增收、安居乐业。大家要抓住机遇,不能因为政策保障而自我满足习总书记说幸福是奋斗出来的,我们要自强自立,努力奋斗过上更幸福的生活。三是希望党员同志发挥模范带头作用。要在服务群众、增收致富、社会治理等方面做好表率,带好头;尤其是在发扬孝老敬亲等传统美德上,更需要党员同志的宣传带动。四是希望驻村团队尽职尽责。要研究新形势下脱贫攻坚出现的新问题,有针对性地做好工作,提高工作质量,提升工作成效,使群众真正认可、满意脱贫攻坚工作

微信图片_20180929092344.jpg

话别群众后,许远福继续与乡村干部座谈,结合群众提的意见,就老人户爱心岗位、安全饮水、健康扶贫等工作进行了安排部署。

座谈结束已是夜晚11时许,许远福一行又来到山店村支部,实地查看了村部软硬件设施建设,并在村部就寝。

微信图片_201809290919031.jpg

28日清晨6时许,许远福迎着朝阳,仔细查看了村里道路建设人居环境整治等工作开展情况,并随机走访了农户。许远福对山店乡的工作给予了肯定,同时叮嘱乡村和驻村团队要履职尽责,形成合力,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细,确保如期完成脱贫摘帽目标

副县长杨坤参座谈     

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号