现在时间是:2018年10月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县长汪明君到高店乡调研指导脱贫攻坚工作
时间 : 2018年10月05日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 259    

  

微信图片_20181008090201.jpg

  10月4日,罗山县长汪明君到高店乡调研指导脱贫攻坚工作。县政协副主席张景秋陪同调研。

  汪明君一行首先来到高店乡高道村村部,与乡村干部深入交流,详细了解驻村工作人员履职情况,查阅驻村团队帮扶工作日志,并听取驻村扶贫工作开展情况。汪明君要求,各帮扶单位、驻村团队要严格遵守驻村帮扶工作纪律,沉下身子,吃住在村。要履职尽责,扎实开展工作,确保驻村工作取得实效。

微信图片_20181008090215.jpg

  在村部,汪明君还随机查看了贫困户档案资料,指导档卡资料信息完善工作,现场给贫困户打电话询问相关扶贫政策落实情况。汪明君要求,要进一步完善档卡资料,查漏补缺,确保将脱贫攻坚各项工作做细做实。

微信图片_20181008090239.jpg

  随后,汪明君来到贫困户王芝兰、彭子成家中走访慰问,与他们亲切交谈,详细了解他们近期生产生活状况及扶贫政策落实情况。当了解到群众应享受的扶贫政策都已享受时,汪明君表示满意,并叮嘱随行的乡村干部要进一步加大工作力度,强化政策宣传,落实各项扶贫政策,扎实为群众排忧解难。汪明君要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强工作责任感、紧迫感,紧盯目标任务,转变工作作风,全力以赴,扎实认真做好脱贫攻坚工作。要紧紧围绕贫困群众增收、“两不愁三保障”、基础设施、“三率一度”等方面,集中总攻,全力攻坚,严格落实好各项扶贫政策,确保顺利实现脱贫摘帽目标。要开展“四大活动”、昼访夜谈等活动,经常走村入户,加强各项扶贫政策宣传,及时解决群众的实际困难,加大农村人居环境整治,持续不断提高群众满意度,确保坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬战。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号