现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县召开脱贫攻坚集中总攻第五次周调度会议
时间 : 2018年10月29日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 368    


微信图片_20181029112013.jpg

       10月28日,罗山县召开脱贫攻坚集中总攻第五次周调度会议。县长汪明君县委副书记张金龙,县委常委、县委办公室主任李芳军,县委常委、县政府负责人余国芳,副县长金辉、叶德朝、江燕如,县领导李焕伟、王忠华,董寨管理局书记林祖炎出席会议。

会上,余国芳通报了市督查组对我县脱贫攻坚工作督查情况;县住建局、水利局、交通运输局、卫生计生委等部门负责同志分别汇报了上周工作情况,并提出意见建议。

汪明君指出,脱贫攻坚工作是党中央在新时期做出的重大战略部署,是一项民生工程,各级各部门要把思想和行动统一到中央省市的决策部署上来,切实在思想上真正重视起来,将重视落实到行动上来,克服厌倦心理、侥幸心理、麻痹心理,紧盯目标,克难攻坚,全力以赴,确保打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20181029112038.jpg

汪明君要求,要围绕“两不愁、三保障”解决好贫困户脱贫问题。要着力解决好弱势群体、错退漏识户、返贫户脱贫问题。要加快推进危房改造、安全饮水等扶贫项目建设,确保各项扶贫政策落地。要做好资金调度,全力保障脱贫攻坚资金需求。要围绕水、电、路、文化、卫生等基础设施建设,强化村集体经济收入,解决贫困村退出问题。要进一步查漏补缺,夯实基础,确保顺利完成脱贫摘帽任务。

汪明君强调,要认真做好网格化管理工作,解决非贫困户满意度问题。各乡镇主要负责同志要切实负起责任,逐村逐户排查,加强扶贫政策宣传,及时解决非贫困户的实际困难,让群众真正得到实惠,持续提高群众对脱贫攻坚工作满意度。要用好扶贫资金,将扶贫资金真正用到贫困户、非贫困户身上,坚决杜绝套取扶贫资金现象。

    张金龙主持会议并就会议精神的贯彻落实提出了具体要求。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号