现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县委书记许远福主持召开十二届县委第四十八次常委会
时间 : 2018年10月30日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 618    

  

IMG_2175.JPG

  10月29日,县委书记许远福主持召开十二届县委第四十八次常委会,学习《习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》中办通报〔2018〕第27期;研究部署河砂管理、经济运行、安全生产、脱贫攻坚等重点工作。

  县委副书记、县长汪明君,县委副书记张金龙,县委常委林长、李芳军、王家军、尹晓亮、余国芳、吕菲、张杨出席会议;县政协主席刘耀列席会议;县政府副县长叶德朝、江燕如,县政府党组成员李焕伟列席有关议题。

IMG_2147_看图王.jpg

  会上,县委常委、县委办公室主任李芳军领学了《习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话》。会议指出,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、科学内涵、总目标、总方针、总要求,为我们深入实施乡村振兴战略,提供了根本遵循和行动指南。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,不折不扣完成好,为实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

  会议听取了县河砂办关于贯彻落实全省河砂现场会议精神及我县下一步河砂管理意见的汇报。会议指出,全省河砂现场会充分肯定了我县河砂治理工作取得的明显成效,但目前河砂管理工作任务依然很重,全县各级各部门要高度重视,进一步加大河砂管理力度,巩固治理成果,建立长效机制,确保我县河砂管理规范化、制度化。

  会议听取了县委常委、县政府负责人余国芳关于贯彻落实全市经济运行座谈会议精神及我县经济运行情况的汇报。会议指出,我县前三季度经济运行良好,指标靠前,但仍存在着短板和不足。下一步,要进一步加强经济运行调控,加快项目推进对接,加大招商引资力度,确保圆满完成全年目标任务。

IMG_2161_看图王.jpg

  会议听取了县安监局关于安全生产责任“对话谈心”及前三季度安全形势的汇报。会议指出,要开展好对话谈心活动,深入学习相关政策和有关法律法规,进一步明确各方职责,更好地推动安全生产工作。就做好下一季度安全生产工作,会议要求,要建立安全生产风险防控及隐患排查清单化管理双重预防体系,持续推进基层网格化管理工作,切实抓好道路、消防、危险品、建筑施工、城镇燃气等安全专项整治工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

  会议听取了县宗教局关于贯彻落实中央巡视反馈意见农村基督教问题整改工作遗留和后续问题情况的汇报。会议要求,要高度重视中央巡视反馈意见整改工作,相关部门要进一步梳理突出问题,研究制定专项问题整改方案,全面整改,平稳推进,确保工作取得实效。

  会议听取了县脱贫攻坚指挥部办公室关于《罗山县2018年贫困退出县级自评工作方案》和《罗山县打赢脱贫攻坚战三年行动计划》起草情况的汇报。会议原则同意《自评工作方案》和《行动计划》。会议要求,县脱贫攻坚指挥部要统筹谋划,科学安排,严密组织,强化管控,确保自评工作有序推进,确保自评结果客观真实,经得起上级检验。会议强调,《行动计划》是我县今后三年脱贫攻坚的纲领性文件,下一步,我县要以《行动计划》为指导,科学部署、有序推进,确保如期实现全县整体脱贫目标,为决胜全面小康,建设“四个罗山”奠定坚实基础。

  会议还研究了其他事项。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号