现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
省扶贫办副主任方国根来罗山县检查指导贫困退出工作
时间 : 2018年11月06日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 614    

   

微信图片_20181106145619_看图王.jpg

       11月5日,省扶贫办副主任方国根带领省贫困退出工作组来我县检查指导贫困退出工作。县长汪明君,县委副书记张金龙,县人大常委会主任许震环,县政协主席刘耀,县委常委、组织部长林长,副县长江燕如出席会议。

  会上,张金龙汇报了我县贫困退出工作开展情况。他说,罗山县始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,累计投入资金16.5亿元。目前,对照“户脱贫、村退出、县摘帽”标准,全县贫困户收入、“两不愁、三保障”已全面达标,全县已初步具备脱贫摘帽条件。

微信图片_20181106145635.jpg

       在认真听取了罗山县贫困退出工作汇报后,方国根要求,要严格按照退出标准、验收程序和考核办法等有关要求,紧盯脱贫任务目标,强化责任担当,聚焦“两不愁、三保障”,扎实有序做好贫困退出各项工作。要准确把握“三率一度”,坚持问题导向,查漏补缺,补齐短板;要加强乡村干部培训,培育创业致富带头人,保证群众持续稳定脱贫;要走村入户,加强政策宣传,下功夫解决群众的困难与问题,不断提高群众满意度,确保坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  汪明君主持会议时对省贫困退出工作组来罗山县检查指导工作表示欢迎,并表示检查指导组的建议很受启发,对罗山县贫困退出工作具有重要的指导性,全县将认真学习研究、扎实落实,确保高质量完成贫困退出工作任务,顺利实现脱贫摘帽。

  会上,灵山镇、周党镇、县水利局、莽张镇甘岗村、东铺镇杨店村分别汇报了贫困退出工作中存在的困难与问题;省检查组领导就会上提出的问题现场进行了解答指导。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号