现在时间是:2019年03月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县长汪明君到定远乡调研指导脱贫攻坚工作
时间 : 2019年01月02日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 928    

  

微信图片_20190102112200.jpg

  12月31日,县长汪明君到定远乡调研指导脱贫攻坚工作。

微信图片_20190102112204.jpg

  汪明君首先来到易店村村部,与乡村干部深入交流,详细了解该村网格化管理、错退漏识户排查、危房改造、精神病人集中管理、独居老人户管理等当前脱贫攻坚重点工作开展情况,听取相关情况汇报,并查阅走访记录表,随机查看贫困户档案资料,现场指导档案完善工作。

微信图片_20190102112209.jpg

  随后,汪明君还来到张庆先、张士宏等贫困户家中走访慰问,详细询问他们家中生产生活情况与相关帮扶措施落实情况,在了解他们的主要致贫原因后,汪明君鼓励他们要坚定信心,在党和政府的帮扶下早日脱贫致富。在非贫困户张庆全家中走访时,汪明君询问其对当前脱贫攻坚工作是否满意,有什么意见建议,并就相关问题进行了亲切交流。汪明君叮嘱随行的乡村干部要经常入户走访,加强政策宣传,及时了解群众诉求,帮助解决群众实际困难,提高群众对扶贫工作的满意度、认可度。  

微信图片_20190102112212.jpg

  汪明君强调,当前我县脱贫攻坚工作正处于最后冲刺、夺取全胜的关键时期,全县各级各部门要提高政治站位,转变工作作风,攻坚克难,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要紧紧围绕全县脱贫摘帽的总体目标任务,扎实开展工作,对照标准,查漏补缺,及时整改,将脱贫攻坚各项工作做细做实。要认真深入开展好网格化管理工作,走村入户,了解群众对脱贫攻坚工作的意见建议,及时有效解决群众实际困难与问题,持续提高群众满意度、认可度和获得感,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号