现在时间是:2019年06月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
我县召开外建党组织负责人、党外代表人士暨创业经商成功人士新春座谈会
时间 : 2019年02月01日  来源 : 电视台  作者 : 佚名  浏览次数 : 756    

    1月31日,在新春佳节即将来临之际,我县召开外建党组织负责人、党外代表人士暨创业经商成功人士“看变化、叙乡情、谋发展”新春座谈会,回顾2018年工作历程,展望2019年工作蓝图,共庆佳节、共叙乡情、共商大计。

县委书记许远福主持会议并讲话。

县委副书记、县长汪明君,县委常委、组织部长林长,县委常委、统战部长尹晓亮,县委常委、常务副县长余国芳,县政协副主席杨洁,县董寨管理局党组书记林祖炎,县产业集聚区党工委常务副书记冯伦应,县产业集聚区常务副主任李明出席会议;县直有关部门主要负责同志,外建党组织负责人、党外代表人士、创业经商成功人士参加会议。

2.jpg

会上,许远福首先代表县委、县人大、县政府、县政协向各位同志、各界朋友拜个早年,向积极投身罗山建设、关心支持罗山发展的社会各界人士,致以节日的祝福和诚挚的问候。同时给大家送上了三幅春联。

第一幅:群策群力谋发展,同心同德创新篇,横批:谢谢大家。许远福指出,2018年,在各界朋友的关心支持下,全县上下攻坚克难,扎实工作,经济社会实现了平稳健康发展,取得了可喜的成绩,展露出四大工作亮点。一是脱贫攻坚喜结硕果。二是河砂整治成绩斐然。三是项目建设取得突破。四是对外形象显著提升。这些成绩的取得是市委市政府坚强领导的结果,是全县干部众志成城、努力拼搏的结果,是全县社会各界人士对县四大班子的工作鼎力支持的结果。许远福代表县委、人大、政府、政协,向与会的各位代表、同志表示衷心的感谢。

第二幅:承前启后再上路,继往开来更扬帆,横批:拜托大家。许远福指出,2019年是新中国成立70周年,是习近平总书记视察指导河南工作5周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我县脱贫摘帽的决胜之年,做好今年各项工作,意义重大。为实现全县预期目标,推动经济社会高质量发展,既需要全县上下再接再厉,砥砺奋进;也离不开社会各界的关心支持和大力帮助,希望大家一如既往地关心支持罗山的发展,为家乡发展建言献策,为家乡发展牵线搭桥,为家乡发展保驾护航,与全县人民携手并肩,真抓实干,奋力开创“四个罗山”建设新局面。

第三幅:喜迎新年千家庆,春到人间万事兴,横批:祝福大家。许远福指出,春节是中华民族最重要的节日,是回家探亲访友、祭祖祈福的日子。希望各位常回家看看,看看亲人朋友的同时,也看看罗山的新发展、新气象、新机遇,热切欢迎各界成功人士回来投资创业、建设家乡。

汪明君在会上通报了2018年全县经济社会发展情况及2019年工作打算。汪明君指出,过去的一年,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,攻坚克难、砥砺前行,经济社会发展保持良好态势,脱贫攻坚取得新成效,转型发展实现新突破,城乡面貌焕发新气象,生态环境获得新改善,民生保障得到新加强。

3.jpg


汪明君指出,在新的一年,县委、县政府将团结带领全县广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,保持全县经济社会持续健康较快发展。同时将着力实现脱贫摘帽、增强发展支撑、加快转型升级、推进城市提质、实施乡村振兴、狠抓污染防治、保障改善民生等方面工作,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,外建党组织负责人、党外代表人士、创业经商成功人士代表围绕罗山发展踊跃发言,交谈了想法,交换了意见,交流了感情,纷纷表示,将发挥自身优势,为加快家乡的经济社会发展作出贡献。会上,与会人员还一同观看了罗山发展专题片。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号