现在时间是:2019年03月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
政协罗山县十届三次会议胜利闭幕
时间 : 2019年03月15日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 777    


微信图片_20190315113349_看图王.jpg

  3月14日下午,中国人民政治协商会议第十届罗山县委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  大会主席团常务主席刘耀、毕庆向、杨贵先、张景秋、杨洁在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。
  许远福、汪明君、许震环等县委、县人大、县政府在家领导同志和县人武部、“法检”两院、总工会、公安局、董寨管理局、产业集聚区等县处级现职领导同志到会祝贺并在主席台就座。

  往届县人大主任、县政协主席副主席、离退休老干部代表,驻我县省、市政协委员、不是政协委员的县直、市管单位主要负责人特邀列席了大会。
  县政协十届三次会议应出席委员206人,实到186人,符合法定人数。

  大会由县政协副主席张景秋主持。

  会上,县政协副主席毕庆向宣读了《政协罗山县委员会关于表彰政协系统十大扶贫明星的决定》;

  县政协副主席杨贵先宣读了《政协罗山县委员会关于表彰2018年度优秀政协委员的决定》;

  县政协副主席杨洁宣读了《政协罗山县委员会关于表彰2018年度优秀提案和提案办理先进单位的决定》。

  根据会议议程,会议依次表决通过了政协罗山县第十届委员会常务委员会工作报告的决议;政协罗山县第十届委员会常务委员会提案工作报告的决议;政协罗山县十届三次会议政治决议;政协罗山县十届三次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告。

微信图片_20190315113410_看图王.jpg

  县委书记许远福在会上作了重要讲话,他说,县政协十届三次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,全体委员以饱满的政治热情、高度的责任感和强烈的使命感,紧紧围绕我县改革发展稳定各项工作和广大人民群众普遍关心关注的问题,认真履职尽责,广泛凝聚共识,积极参政议政,提出了许多有见地、有价值的提案和意见建议,充分彰显了人民政协的独特优势。

  许远福指出,过去的一年,县政协及其常委会团结带领全体政协委员,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,聚焦大事、紧盯难事、关注实事,服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结联合有广度,充分展现了为党分忧、为发展尽责、为人民服务、为政协添彩的价值追求,有力促进了全县改革发展稳定,营造了全县上下和谐共进的良好氛围。

  许远福指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。实现县委十二届七次全会和这次县“两会”确定的目标任务,每一份力量都不可或缺,每一次努力都弥足珍贵。希望县政协组织和广大政协委员,自觉把思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,进一步凝聚起万众之心、汇聚起各方之力,作出新的更大贡献。一、自觉坚持党的领导,牢牢把握正确方向。旗帜鲜明讲政治是人民政协的本质要求,中国共产党领导是人民政协事业发展进步的根本保证,也是新时代人民政协必须恪守的根本政治原则。要加强政治建设。牢牢守住政治底线,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与中央和省委、市委、县委保持高度一致。要加强思想建设。坚持科学理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强组织建设。根据中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,结合机构改革,进一步完善党的组织设置,做好新时代政协系统党建工作,推进人民政协党的组织和党的工作有效覆盖。二、始终聚焦中心工作,主动服务全县大局。发展是永恒的主题,也是政协履行职能的主线。2019年,我县经济社会发展的基本要求、目标任务和重点工作都已明确,县政协和广大政协委员要充分发挥政协的独特优势和作用,继续树立“一线”工作理念,认真履职,献计出力。三、突出团结联谊功能,广泛凝聚智慧力量。“人心是最大的政治,共识是奋进的动力。”县政协要紧紧围绕团结和民主两大主题,发挥联系广泛、渠道畅通的特点优势,调动一切可以调动的因素,团结一切可以团结的人,为罗山实现高质量发展汇聚强大合力。四、切实加强自身建设,着力提高履职水平。站在新的发展起点上,人民政协一定要自我革新,不断加强能力建设,努力打造“政治强、能力强、作风强”的政协机关和干部队伍。希望各位政协委员要带头担当作为,积极建真言、谋良策、出实招,充分发挥政协委员作用。同时,要增强委员意识,在守法纪、守底线的基础上,树好标杆,做好表率,发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用,当好各界群众的“代言人”。

  许远福指出,政协工作是党的工作的重要组成部分。县委将一如既往地重视和支持政协工作,坚定不移把政协工作纳入工作大局,把协商民主纳入决策程序,保障政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为,推动政协事业实现新发展、再上新水平。全县各级各部门要进一步强化政协意识,自觉接受政协民主监督,全力支持政协委员知情明政、建言资政、参政议政,认真抓好政协意见建议的办理、督办和反馈,为政协开展工作、履行职责创造更加有利条件、营造更加浓厚氛围。

  许远福强调,幸福需要艰苦奋斗,发展需要精诚团结。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,锐意进取,奋力开创我县人民政协事业新局面,努力为“四个罗山”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

微信图片_20190315113426_看图王.jpg

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号