现在时间是:2019年06月17日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县长汪明君主持召开石材专业园区综合整治工作现场推进会
时间 : 2019年04月15日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1844    


微信图片_20190415084223.jpg

4月13日,罗山县长汪明君主持召开石材专业园区综合整治工作现场推进会。县委常委、常务副县长余国芳,副县长叶德朝、杨坤,董寨管理局书记林祖炎出席会议。

汪明君首先深入到石材专业园区实地查看了综合整治工作开展情况,详细了解园区综合整治工作中存在的困难与问题,听取相关情况汇报,进行现场办公,并提出了具体要求。

会上,县石材专业园区负责同志汇报了园区综合整治工作进展情况;县环保局、公安局、住建局等部门负责同志分别结合本部门工作职责就园区综合整治工作作了表态发言,并提出意见建议。

 

微信图片_20190415084228.jpg

在认真听取大家的发言后,汪明君指出,要提高政治站位,增强生态文明意识。各级各部门要牢固树立习近平生态文明思想,高度重视园区综合整治工作,加大工作力度,采取有效措施,进一步加强园区综合整治,加快绿色矿山建设进程。要严格按照绿色矿山标准,严格审批矿山开采程序,加强企业生产建设管控,落实污染防治措施,狠抓石材加工废气、废水、废渣治理,确保高标准完成整治任务。

汪明君要求,要各负其责,履职尽责。县政府分管领导要经常深入一线检查指导,协调解决综合整治工作中存在的困难与问题;县石材专业园区要统揽园区管理工作,规范园区建设,加强日常监管,强化部门沟通协调;县环保部门要加强矿山生态环境保护,强化污染防治措施,确保矿山开采要降尘,石材加工要封闭,废水不外排,废石要下山,运输车辆要喷淋,生产道路要硬化,道路两边要植绿;县公安部门要加大支持力度,严厉打击非法开采盗采砂石等违法行为,并加强运输车辆管理;县住建部门要加快推进废石加工项目,严格管理企业厂房建设;县应急管理部门要加强安全生产指导,督促部门企业履行安全生产主体责任;县林业部门要加强绿化技术指导;县自然资源部门要切实负起责任,加快推进绿色矿山建设;同时各部门要相互协调,密切配合,齐抓共管,形成合力,确保整治工作取得实效。

 

微信图片_20190415084235.jpg

汪明君强调,要加强督导,定期通报。要根据部门职责,倒排时间节点,每星期督查一次,并及时通报。对第一次没按时间节点完成任务的要约谈部门主要负责同志,第二次没按时间节点完成任务的要移交县纪委监察委严厉追责。

余国芳、叶德朝、杨坤、林祖炎也分别就下一步石材专业园区综合整治工作提出了具体要求。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号