现在时间是:2019年06月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
我县召开县四大家联席会
时间 : 2019年06月10日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1239    

微信图片_20190610165155.jpg

6月9日,我县召开四大家联席会,结合当前各项重点工作开展情况和前一阶段“解放思想找差距、担当作为促发展”大讨论活动情况,研究推动经济社会发展特别是理顺各项重点工作的体制机制,动员全县上下解放思想,凝心聚力,担当作为,坚决打好打赢各项工作翻身仗,重塑罗山形象。

微信图片_201906101651552.jpg

县委书记许远福主持会议并讲话。

县委副书记、县长汪明君,县人大常委会主任许震环,县政协主席刘耀等县四大家领导出席会议。

许远福在讲话中强调,一要认清当前形势。当前我县各项重点工作形势不容乐观,处于落后位置,加快发展的时间紧、任务重、压力大,各级各部门必须保持清醒头脑,切实增强紧迫感、责任感和使命感,全力以赴投入到乡村振兴、项目建设、污染防治、城市建设、创文创卫等各项重点工作中去,确保各项日常工作有位次,重点工作出亮点。二要巩固活动成果。各级各部门要结合当前重点工作和各单位职责实际,将外出考察学习和”守初心 担使命 找差距 抓落实”主题党日暨“解放思想找差距 担当作为促发展”大讨论活动成果不断巩固、持续扩大,坚持不懈地思考和持之以恒地实践下去,全力推动罗山新一轮大发展、实现新一轮大跨越。三要理顺工作机制。县处级领导干部要按照会议印发的《关于成立重点工作推进指挥部和保障指挥部的通知》和《重点工作专班议事规则》要求,理清工作思路,严格抓好落实,在保持原有工作职责不减的基础上,全程参与到重点工作专班工作中来,确保我县各项重点工作尽快实现大突破、大发展。四要强化责任担当。县四大班子要主动担责担难担险,严格工作要求,为全县广大干部群众做好示范表率,增强干部的信心决心,凝聚起强大合力,力争年底工作实现较大起色,彻底改变落后被动局面。

微信图片_201906101651551.jpg

汪明君就理顺体制机制,推进当前重点工作提出具体要求,各级各部门要尽快进入角色,理清工作思路,对重点工作要倒排工期,确保各项重点工作在本领域本系统取得好的位次;各专班要与日常工作结合起来,在县委常委会的领导下,相互协调、相互支持,共同推动工作开展;要加强督导,快速推进,确保完成好既定目标任务。

会上,县委常委、组织部长林长传达学习了河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;县委常委、县委办公室主任李芳军解读了我县《关于成立重点工作推进指挥部和保障指挥部的通知》和《重点工作专班议事规则》文件精神。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号