现在时间是:2019年08月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
罗山县长汪明君主持召开县石材专业园区综合整治工作现场办公会
时间 : 2019年06月12日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1658    

微信图片_20190612170213.jpg

6月11日,罗山县长汪明君主持召开县石材专业园区综合整治工作现场办公会。县人大常委会副主任李明海、县政协副主席杨洁、县公安局局长周从贵、董寨管理局书记林祖炎、县产业集聚区党工委常务副书记冯伦应出席会议。

汪明君一行首先深入到县石材专业园区实地查看了综合整治工作进展情况,听取相关情况汇报,现场办公解决存在的困难与问题,并就加快推进园区综合整治工作提出了具体的要求。

会上,县石材专业园区负责同志汇报了园区综合整治工作进展情况;县林业和茶产业局、市生态环境局罗山分局、定远乡等单位负责同志分别汇报了本单位园区综合整治工作进展情况,并提出了意见建议。

微信图片_20190612170218.jpg

在认真听取大家的发言后,汪明君指出,前段时间,经过大家的共同努力,县石材专业园区综合整治工作取得了一定成效,但仍存在着进展缓慢等问题,全县各级各相关部门要提高政治站位,高度重视园区综合整治工作,不能存在侥幸心理,要切实负起责任,进一步加大工作力度,采取有效措施,加快推进园区综合整治工作,确保取得实实在在的效果。

汪明君要求,要严格标准,全面整治。要严格按照“绿色矿山”标准,狠抓石材加工废石、废水、废气治理,确保高标准、严要求完成整治任务。要加强矿山生态环境保护,强化污染防治措施,加快矿山覆绿进度,石材加工要封闭,开采矿山要降尘,废石要下山,废水要加强处理。要加快征地建设步伐,加快废石加工企业高标准建设,要拿出方案,建立机制,调动各方面积极性。要加强道路卫生清扫,加大道路扬尘污染治理力度。县公安部门要拿出切实可行车辆整治方案,加强车辆管理,硬起手腕,严厉打击盗采盗运麻砂行为;要尽快摸排园区涉黑涉恶等违法行为,从严打击,确保进一步优化园区发展环境。同时,各相关部门要相互协调,密切配合,齐抓共管,形成合力,确保整治工作顺利推进。

微信图片_20190612170222.jpg

汪明君强调,要召集相关部门研究部署,排出整治时间节点。要根据各部门职责分工,倒排时间节点,加强督促指导,确保圆满完成石材专业园区综合整治任务,加快园区“绿色矿山”建设进程。

林祖炎也就下一步园区综合整治工作提出了具体要求。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号