现在时间是:2019年12月10日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
全市产业项目观摩团来我县观摩
时间 : 2019年08月07日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 3037    

  

微信图片_20190807091518_看图王.jpg

  8月5日,全市产业项目观摩团在省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市长尚朝阳的带领下,对我县2019年产业项目进行观摩。县委书记许远福,县长汪明君等县领导陪同观摩。
  乔新江、尚朝阳一行先后深入到里昂农林生态能源股份有限公司、辉贸科技创业园、豫南国际商贸城等重点项目现场实地观摩。每到一处,乔新江、尚朝阳一行都深入项目现场,看工程进度,听工作汇报,详细了解我县产业项目建设进展情况。
  

微信图片_20190807091528_看图王.jpg

  据了解,本次观摩的3个项目都是我县亿元重点项目而且各具特色。理昂农林废弃物热电项目总投资4亿元,用地126亩,项目于2018年6月开工建设,目前项目已并网发电。该项目每年可处理农林废弃物30万吨,可实现发电量2.5亿度,供应蒸汽40万吨,有效解决县域及周边农林等废物利用及产业集聚区集中供热等问题,将为我县建设循环经济、解决“三农”问题,促进节能减排做出巨大贡献。

微信图片_20190807091532_看图王.jpg

  辉贸科技创业园项目占地140亩,总建筑面积20万平方米,计划总投资10亿元。项目分两期实施,一期投资4亿元,于今年2月开工,年底建成,新上电机马达和PCBA板项目,一年内实现产值1亿元,形成利税1000万元,带动500人就业;二期投资6亿元,计划2020年6月开工,2021年12月建成,计划引进电子信息类相关企业20家以上,完善产业链条,带动5000多人就业,实现年产值30亿元以上 左右。豫南国际商贸城项目计划总投资20亿元,占地面积192亩,总建筑面积15.8万平方米。项目计划9月底主体完工,项目建成后,可新增就业5000余人,市场总体年营业额可达25亿元以上,年纳税额超过5000万,可带动一二三产业,产城融合发展。同时,可示范带动生产性服务业和生活性服务业,有效衔接生产与消费、乡村和城镇,是我县乡村振兴的典范。

微信图片_20190807091537_看图王.jpg

  为确保重点项目建设提速增效,我县不断创新工作机制,紧抓重大项目建设和产业集聚区转型发展,采取强化组织领导、优化顶层设计、完善平台建设等措施,持续改善营商环境。成立了由县委、县政府主要领导任指挥长的“5+3”工作专班,统筹协调推进全县各项重点工作。对企业签约落户和项目建设等,全程提供“保姆式”服务,全力以赴推进项目建设,让大项目、好项目落得下建得快、见效快。
  据悉,此次观摩活动采取集中听取汇报与现场观摩相结合的方式,观摩结束后,将对各县区重点项目暨产业集聚区进行综合打分评价。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号