现在时间是:2019年10月15日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
“不忘初心•牢记使命——庆祝新中国成立70周年”罗山县专场新闻发布会在信阳举办
时间 : 2019年09月27日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1388    


微信图片_20190930160432.jpg

9月26日,信阳市人民政府新闻办公室在信阳市新闻发布厅举办“不忘初心•牢记使命——庆祝新中国成立70周年”罗山县专场新闻发布会。县委副书记、县长汪明君,县委常委、宣传部长王家军,副县长江燕如、杜勇出席发布会。

 发布会上,汪明君围绕“灵山秀水 幸福罗山”这一主题,从“实力罗山”“文化罗山”“生态罗山”“幸福罗山”四个方面对罗山县情作以介绍,并向与会人员分享了新中国成立70年来罗山经济社会发展的喜人成果和典型经验,一起展望新时代罗山更加美好的未来。

微信图片_20190930160437.jpg

汪明君说,罗山县是著名的革命老区,在革命战争年代,罗山先后有4万多优秀儿女为争取国家独立、民族解放,抛头颅、撒热血,前赴后继、奋起抗战,用鲜血和生命谱写了惊天动地、可歌可泣的壮丽诗篇,创造了无愧于历史、无愧于人民的丰功伟绩。改革开放以来,罗山县历届县委、县政府团结带领全县广大干部群众,始终坚持以改革开放推动经济社会发展,在抢抓机遇中持续求进,在爬坡过坎中务实发展,在克难攻坚中积极作为,干成了一批打基础、利长远的大事,全县经济社会发展取得了令人鼓舞的成就。特别是党的十八大以来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央和省、市决策部署,紧紧围绕“信罗一体化”,提出了建设“实力罗山、文化罗山、生态罗山、幸福罗山”发展目标,发出了“决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开启新时代罗山全面建设社会主义新征程”的强力号召,进一步明确了发展方向、发展路径和发展重点。全县地区生产总值由1949年的1175万元发展到2018年的206.4亿元,人均生产总值由1949年的43元,发展到2018年的2.67万元,工业经济焕发活力,对外开放持续扩大,农业基础持续巩固,电子商务蓬勃发展,灵山、董寨、何家冲三大旅游品牌享誉全国,生态环境持续改善,城乡建设全面提质,城乡面貌日新月异,民生投入不断加大,脱贫增收持续发力,社会保障更加完善,教育事业硕果累累,医疗卫生全面提升,平安建设扎实有效,全县经济社会发展达到历史最好水平。

微信图片_20190930160448.jpg

汪明君说,下一步我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委、市政府和县委的坚强领导下,紧紧依靠和团结全县人民,大力弘扬长征精神,不忘初心、牢记使命,戮力同心、奋勇前进,谱写“四个罗山”建设新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

微信图片_20190930160454.jpg

随后,媒体记者围绕罗山与信阳市中心城区组团式发展、罗山文化传承与保护、红色绿色旅游资源开发利用、打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等主题踊跃提问。汪明君、王家军、江燕如、杜勇等用生动的语言、翔实的数据、鲜活的实例一一作答,全面介绍了罗山经济社会高质量发展的生动实践和良好态势。

 来自河南日报、河南经济报、大河报、信阳日报、映象网、信阳广播电视台等多家省市级媒体记者参加发布会。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号