现在时间是:2020年02月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
许远福春节前走访慰问结对帮扶户
时间 : 2020年01月20日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1401    

微信图片_20200119164108.jpg

1月18日,县委书记许远福深入到楠杆镇李岗村结对帮扶户家中开展春节前走访慰问,提前向他们致以春节的美好祝愿。

微信图片_20200119164039.jpg

”今年挣了多少钱,儿媳妇谈好了没有,年货办的怎么样”,在结对帮扶户魏昌云、王文友家,许远福与他们亲切交谈,详细询问他们的生产、生活和家庭收入情况,当了解到他们利用农闲在外务工,子女也相继就业,收入水平得到很大提高时,许远福很欣慰,对他们不等不靠、自力更生的精神予以肯定,鼓励他们要在已实现脱贫的基础上,多想办法,广开门路,在当地党委政府的帮助下,依靠勤劳奋斗实现致富。

微信图片_20200119164043.jpg

许远福叮嘱随行的人员,春节临近,要扎实开展好帮扶户走访工作,及时了解他们在生产生活存在的困难和问题,尽最大努力帮助他们解决,确保他们能够度过一个欢乐祥和的春节。许远福强调,2020年既是脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。各级各部门要继续把脱贫攻坚作为重大政治任务,紧扣“四个不摘”要求,严格执行“八条纪律”,落实好各项帮扶政策,着力抓好剩余贫困人口减贫和已脱贫人口巩固提升,确保全面建成小康路上不落一人。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号