现在时间是:2020年04月09日
当前位置:首页 > 政务动态 > 今日罗山
我县召开产业扶贫项目推进会
时间 : 2020年03月21日  来源 : 电视台  作者 :   浏览次数 : 1946    

   

微信图片_20200323091738_看图王.jpg

    3月20日,我县召开产业扶贫项目推进会。县长汪明君、县委副书记张长斌、副县长杜勇出席会议。

微信图片_20200323091745_看图王.jpg

    汪明君在讲话中指出,发展特色产业是打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴的有力保障,也是带动贫困群众增加收入的有效途径,全县各级各部门要高度重视产业发展,大力发展特色主导产业,将农业产业与旅游产业融合发展,不断延伸产业发展链条,提高产业附加值,提升产业效益,实现三产融合发展,助力贫困户增收致富。

微信图片_20200323091752_看图王.jpg

    汪明君要求,要培育壮大龙头企业,重点扶持有发展意愿的龙头企业,围绕“吃、住、行、游、购、娱”打造精品旅游景点,加快推进农旅融合发展。各乡镇要抓紧时间与企业对接,加强服务指导,高标准做好企业项目规划,按照时间节点逐步推进实施,建设项目经评估验收完成后进行奖补。要按照政策严格把关,利用有限的资金撬动民间资本投入,推动农旅融合发展,扶持产业做大做强,真正为脱贫攻坚可持续性、乡村振兴提供支撑,带动群众持续增收、脱贫致富。
    张长斌、杜勇也分别就产业扶贫项目推进工作提出了具体要求。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号