现在时间是:2020年09月25日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县农机局拉开2020年农机购置补贴序幕
时间 : 2020年05月20日  来源 : 农机局  作者 : 杨军  浏览次数 : 3426    

5月19日下午,县农机局及时召开了由县农机购置补贴办、农机监理所、县农机补贴产品经销商参加的农机购置补贴会。

会上传达了省农机局、省财政厅印发的《河南省2018-2020年农业机械购置补贴实施指导意见》的通知,推动普惠共享,推进补贴范围内的机具敞开补贴,先购后补,学习了党和国家反腐倡廉法规制度及农业部、财政部等部门关于农机购置补贴工作的制度规定。

针对农机购置补贴实施过程中,对该项工作涉及到的每个单位,每个岗位,每位人员的职责定位,法定权限和工作流程进行认真梳理排查,其中拖拉机、联合收割机一定先注册登记,后发放号牌,凭行驶证办理补贴手续,严格落实一站式办理,一次性告知制度,对符合规定的要及时办理注册登记手续,分析可能发生的各种风险,做到查找风险不漏项,参与排查不漏人。

县农机局党组就购置补贴提出三点要求:一是必须认清形势,正视问题,在思想上和行动上要高度重视农机购置补贴廉政风险防控措施。二是突出重点,以农机局近期深入开展抓作风建设促工作落实活动来推进购置补贴的监管工作。三是必须强化措施,压实责任,确保今年农机购置补贴工作顺利完成。


 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003