现在时间是:2020年11月24日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
石山口水库灌区管理局加大宣传力度营造水污染防治良好氛围
时间 : 2020年11月13日  来源 : 石山口水库管理局  作者 :   浏览次数 : 991    

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步推进水污染防治工作,切实提高人民群众饮用水源地保护意识,11月10日至12日,石山口水库灌区管理局组织干部职工20余人,在石山口水库、小龙山水库周边及上游开展为期天的水污染防治宣传活动。

  工作队深入青山、朱堂、灵山、彭新、潘新、子路、丽水、龙山等乡镇、办事处集市,进村入户发放《保护水资源 人人应尽责任》宣传手册、张贴“保护饮用水源 人人有责——致全县人民的一封信”告示,并利用扩音器循环播放宣传水污染防治和饮用水源地保护知识。活动过程中,通过现场向群众讲解水污染防治、饮用水源地保护相关知识,为群众答疑解惑,认真收集群众反馈及相关建议,使水污染防治工作逐渐深入人心。

  此次宣传活动累计发放宣传手册3000余份,张贴告示800余张,切实提高了广大群众对饮用水源保护的关注度与参与度,进一步加深了群众对水污染防治工作的认识,活动取得了良好的效果。

  石山口水库是我县唯一一个县级集中式饮用水水源地,为全县一半以上人口提供饮用水源,是全县人民的“大水缸”。在此,呼吁全县广大居民朋友保护水资源,爱护水环境,自觉做水污染防治的践行者,共同呵护我们碧水。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003