现在时间是:2021年04月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县医保局举行“宣传贯彻《医疗保障基金使用监管条例》 加强医保基金监管”集中宣传月活动启动仪式
时间 : 2021年04月02日  来源 : 医疗保障局  作者 :   浏览次数 : 2293    

  按照医保局做好2021年基金监管工作的统一部署,进一步加强医保基金监管,深入宣传贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》4月2日上午,罗山县医保局在县城序广场举行“宣传贯彻《医疗保障基金使用监管条例》加强基金监管”集中宣传月活动启动仪式。县医保局分管局长、部分定点医疗机构分管同志、局机关各股室及二级机构相关同志参加了启动仪式。

  本次启动仪式重点突出如下几个方面:一是突出宣传主题。2021年4月起,县医保局突出“宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》 加强基金监管”活动主题将宣传解读《条例》等医疗保障基金监管法律法规与政策规定作为重点,通过悬挂横幅、发放宣传单页、现场讲解政策等方式开展宣传活动,教育引导参保群众关心医保、支持医保,形成人人反对欺诈骗保、人人维护基金安全的社会氛围。

  二是注重部门联合。县医保局注重调动定点医药机构的参与积极性,要求各定点医药机构制定悬挂“宣传贯彻《医疗保障基金使用监督管理条例》 加强基金监管”宣传横幅,于4月2日上午8点前悬挂到位,同时采取多样的学习方式,提高《条例》宣传学习效果,强化定点医药机构和参保人员的法治意识,发动大家共同抵制欺诈骗保行为,一起做医保基金的“守门人”。全县定点医药机构已在醒目位置悬挂宣传横幅,开展医疗保障基金使用监督管理条例培训会并进行医疗保障基金使用监督管理条例知识测试。

  三是创新宣传方式。启动仪式现场,县医保局准备了《医疗保障基金使用监督管理条例》相关的宣传海报、医保基金监管等方面的政策宣传资料,县医保局与定点医疗机构同志向前来咨询了解的群众发放资料,并针对群众提出的医保问题,以通俗易懂的语言逐一解读,进一步提高了社会公众对医保政策,尤其是医保基金监管的知悉度。

  四是建立长效机制。县医保局将以此次活动为契机,着力健全完善“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”的长效监管机制通过持续宣传、定期检查、专项检查等方式,提高全社会对于《医疗保障基金使用监督管理条例》及医疗保障基金重要性的认识引导全县定点医药机构准确理解《医疗保障基金使用监督管理条例》的精神实质和核心要义自觉做到学法、知法、尊法、守法,着力建设法治医保。

                            



Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003