现在时间是:2021年04月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县自然资源局召开全县自然资源工作暨从严治党工作会议
时间 : 2021年04月06日  来源 : 自然资源局  作者 : 龚建刚  浏览次数 : 1444    

  4月2日下午, 罗山县自然资源局召开2020年度全县自然资源工作暨从严治党工作会议。会议的主要任务是,贯彻落实全国、省自然资源工作会议精神和县委十二届十一次全会精神,总结2020年自然资源工作,安排部署2021年主要工作。

  会议指出2021全县自然资源工作,要以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南深入信阳革命老区重要讲话精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕县委、县政府决策部署,坚持以党的建设高质量推动自然资源工作高质量,转变资源管理利用方式,着力推进生态保护修复,加快推进自然资源治理能力和治理体系现代化,以全县自然资源工作高质量助推罗山向着“两个更好”宏伟目标迈进。

  会议强调,2021年实施“十四五”规划的开局之年,是提升自然资源治理能力、推动自然资源工作现代化的关键之年,我们必须乘势而上、担当善为,奋勇争先、更加出彩。一是统筹推进 “国土空间规划编制攻坚年”活动;二是统筹推进自然资源生态保护修复;三是推动资源利用水平和保障能力“双提升”;四是坚决守牢守稳耕地保护目标红线;五是强力推进 “两大”专项行动;六是着力防范化解自然资源领域风险。

  会议要求,坚持用党的建设统领全县自然资源工作,牢固树立抓好党建就是最大政绩的思想,为自然资源建设发展提供坚强政治保证。

                              

                          


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号 公安备案号:41152102000003