现在时间是:2024年03月03日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县法院司法警察大队开展节前安全隐患排查工作
时间 : 2023年01月11日  来源 :   作者 :   浏览次数 : 6406    

春节将至,为切实做好安全保障工作,预防各类安全事故发生,1月9日,县法院法警大队开展节前安全隐患排查工作。

检查过程中,法警大队遵循“不留死角、不留盲区”的原则,对四个法庭的安检通道、办公区域、审判庭等区域进行全方位安全排查,对安检门、金属探测仪,X光机检测仪、防爆桶、防冲撞设备、消防器材等进行了重点检查,确保设施设备完好,并当场对不规范的情况提出整改要求。对如何正确规范操作金属探测仪、X光机检测仪、防爆设备,法警大队现场进行了演示教学,要求各法庭安保人员熟练掌握操作流程,进一步加强法庭的安全保障力度。

“凡事预则立,不预则废”。县法院法警大队始终树立“安全第一”的意识,严格落实司法安全各项工作举措,把法庭安保工作当作“万无一失”“一失万无”的事情来抓。下一步,县法院将定期开展检查,扎实做好春节前的安保工作,进一步提高院机关和各法庭的安保能力,为法院审判执行工作提供更加坚实的警务保障。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003 豫ICP备12025861号