现在时间是:2024年07月13日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
罗山县成功举办第31届青少年爱国主义读书教育活动
时间 : 2024年06月18日  来源 : 教体局  作者 : 邵帅  浏览次数 : 1473    

6月15日,由中共罗山县委宣传部、县人大常委会教科文卫委员会、共青团罗山县委员会、县妇联会、县教体局、县新华书店主办的“奋进新征程 做好接班人”罗山县第三十一届青少年爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛在县第三实验小学成功举行,经学校推荐选拔来自全县中小学校的65名选手参加了比赛。

活动开始前,县委宣传部相关负责人致辞,他希望广大青少年珍惜这次难得的机会,认真参与本次活动,用心聆听每一场演讲,细细品味每一个故事,不断增强历史责任感和使命感,传承好红色基因、讲好红色故事,体会读书的乐趣和意义,树立终身学习的理念,共同推动书香罗山、书香校园建设,以实际行动投身到强国建设、民族复兴伟业的新征程中。同时,他强调爱国主义教育对于青少年成长的重要意义,鼓励参赛选手们充分发挥自己的水平,展现出青少年的风采和精神风貌。

比赛分为小学组讲故事和中学组演讲两个组别进行,选手们紧扣“奋进新征程 做好接班人”主题逐一进行了展示。小学组选手们用稚嫩的声音讲述了革命英雄的事迹、身边好人好事等,故事充满了童趣和感染力,让在场的观众们感受到了新时代小学生的爱国情怀和责任担当;中学组选手们从历史、现实和未来等多个维度,表达了对祖国的深情和为祖国贡献力量的决心。演讲富有激情和号召力,赢得了观众们的阵阵掌声。

评委老师们紧扣活动主题,从语言表达、仪表风范、现场感染力、时间掌控、演讲技巧等五个方面对参赛选手进行了评分。最终评选出小学组特等奖3名、一等奖12名、二等奖20名;中学组特等奖3名、一等奖9名、二等奖18名;优秀组织奖6个。

据悉,罗山县已连续举办了31届青少年爱国主义读书教育活动,充分发挥了阅读在传播思想文化、传承民族精神、提升道德素养等方面的积极作用,营造了爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,进一步推动了全民阅读和书香罗山建设走实走深,为培养青少年的爱党爱国情怀,弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化发挥了重要作用。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1