现在时间是:2024年07月13日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县农机中心开展“三夏”隐患排查整治
时间 : 2024年06月20日  来源 : 县农机中心  作者 : 黄崇群 杨军  浏览次数 : 1247    

春争日、夏争时,五黄六月争回耧。“三夏”正忙,近日干旱少雨,田间农户利用动力机械在抽水浇灌,平整田块机插秧。为防范安全事故发生,连日来,县农机中心积极开展事故隐患排查整治,切实保障农机安全生产。

一是强化宣传引导。县农机中心组织农机人员深入农机经销企业、农机专业合作社、乡村、农户,培训农机安全生产、大气污染防治、秸秆禁烧知识500余人次,发放农机安全宣传资料2800余份,让农机安全生产意识入脑入心。

二是加强安全监管。县农机中心与公安交警部门建立联合监管机制,加大对农机事故易发多发区域的巡查频次。严查上路行驶的农机无牌无证、私自改装、疲劳驾驶、农机进县城等违法违规行为,有效遏制农机道路交通事故的发生,提升农机手的安全意识和遵规守法的自觉性。
       下一步,县农机中心将常态化、全过程开展农机安全生产事故隐患排查整治,确保农机安全生产落到实处。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室 电话:0376-2178559
网站标识码:4115210001 豫公网安备41152102000003号 豫ICP备12025861号-1