现在时间是:2018年10月24日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
石山口水库召开2018年防汛工作会
时间 : 2018年05月17日  来源 : 石山口水库灌区管理局  作者 : 罗威  浏览次数 : 458    

    5月16日上午,石山口水库2018年防汛工作会议在石山口水库管理局三楼会议室召开。石山口水库防汛指挥部领导、各成员单位负责人,石山口水库管理局各二级机构负责人、机关全体工作人员参加了会议。

会上传达了《罗山县石山口水库防汛指挥部关于印发石山口水库防汛指挥部领导成员的通知》(罗石防指[2018]1号)文件精神总结了2017年石山口水库防汛工作,通报了水库前期备汛工作开展情况,并对2018年石山口水库防汛方案作了说明。

会议要求:一是克服麻痹思想,增强忧患意识。时刻做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的准备,切实做到未雨绸缪、常备不懈。二是真抓实干,将各项防汛措施落到实处。防洪工程要落实到位防洪预案要落实到位队伍组建要落实到位后勤保障要落实到位。任担当。要严格落实责任。全面落实行政首长负责制、分级负责制等制度,严明值守纪律。搞好协调联动。水库防汛有关部门和单位必须要顾全大局,团结一致,令行禁止,尽职尽责抓住工作重点。确保大坝安全和群众生命安全严肃防汛纪律。对在防汛中思想麻痹、玩忽职守的、贻误战机造成损失的,不听指挥各行其是的,不顾大局推诿扯皮的,要依法依规追究有关领导和当事人的责任。

会后,石山口水库防汛指挥部成员对石山口水库大坝、溢洪道、输水洞等主体工程和闸门启闭设备、机电设备、通讯设备等重要设施运行情况和水库防汛准备工作进行了检查。

 

 

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号