现在时间是:2018年08月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县农机局织密织牢秸秆禁烧及三夏安全生产监管网
时间 : 2018年06月07日  来源 : 县农机局  作者 : 杨军  浏览次数 : 294    

为确保小麦丰产丰收,秸秆禁烧工作圆满完成,县农机局党组高度重视,早谋划,早部署,早行动,抓细做实,做到服务工作有措施,应急工作有备案,确保三夏生产顺利完成,近日,该局组织农机执法人员来到竹竿镇深入乡村田间场院进行三夏农机安全大检查工作。

一、强化认识,广泛宣传。按照县秸秆禁烧和综合利用工作会议精神,县农机局成立了禁烧工作领导小组,抽调局精兵干将参与此项工作,同时制定和完善了三夏农机事故应急预案,利用手机短信平台和明白纸向机手宣传秸秆燃烧危害性,明确要求本县及外地来我县作业的联合收割机全部安装粉碎装置,进行秸秆粉碎还田,实行限茬收割。

二、鼠标一点,联络到位。在竹竿农业服务中心蓝天卫视监控室,新购置的电脑高清晰的监控画面,准确及时捕捉各处着火点,各村田间场院一目了然。

三、注重实效,严查重管。三夏时节,机手容易疲劳驾驶,机具超负荷作业,有些农机手安全意识淡薄,为了减少油耗,卸下粉碎装置,同时有少量机械无牌、无证,违规操作,县农机人员对无牌无证、未经年度检验及无粉碎装置的联合收割机,出具处罚文书,督促驾驶人到农机部门完善手续,当天共纠违2车次,督促2名机手现场加装粉碎装置,并在纠违台帐上详细注明原因,与机手签订禁烧协议书3份。目前,县、乡镇组织精干人员,严防死守,确保禁烧及安全生产工作不留盲区和死角,目前没发现秸秆焚烧现象。   


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号