现在时间是:2018年06月20日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
我县开展2018年度燃气行业消防反恐演练
时间 : 2018年06月14日  来源 : 县城市管理局  作者 : 佚名  浏览次数 : 260    

为加强我县燃气行业安全生产管理,增强应对燃气事故突发事件处理能力,提高反恐应急抢险、消防安全意识和应急救援能力,保障全县燃气行业安全生产运行,6月14日,县城市管理局燃气管理站联合县安监局、公安局、消防大队、人民医院、电视台、弘昌管道燃气公司等单位,在县天然气门站开展全县2018年度燃气行业消防反恐演习及消防器材使用培训大会。

在消防反恐演习过程中,模拟演练恐怖分子携带破坏性工具对燃气管道、设施进行破坏,造成战区管道泄漏出现险情,燃气场站工作人员立即启动应急预案,制止恐怖分子犯罪行为,同时通知公安、消防、医院等部门分别采取紧急措施,确保场站和人员安全,维护燃气行业正常生产安全。

演习结束后,由演练总指挥对演练情况进行了点评。随后,所有参加人员在门站外空地,听取消防大队同志讲解反恐防暴工具及灭火器械的正确使用方式,燃气场站员工进行实际操作演示,掌握器材的使用方式。

全县各燃气企业及液化气站进行了观摩和学习。 


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号