现在时间是:2018年09月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县石材园区环境综合整治初见成效
时间 : 2018年07月09日  来源 : 县石材园区  作者 : 佚名  浏览次数 : 292    

从今年3月份开展石材园区环境综合整治以来,石材园区管委会坚持绿色发展理念,标本兼治进行环境综合治理。为强化整改效果,5月23日对所有企业断电停产进行整改,同时园区管委会加强日常整改督查,定期对企业发放整治督查通报,促进企业整改。各企业严格按照环保、安监、国土等部门的有关标准进行达标整改,落实好每一个细节,取得了一定成效。

一是污水治理零排放。通过整改,所有企业对沉淀池进行了加固防渗处理,并重新修建了雨污分流系统,确保了工业用水全部循环使用。同时各企业均按照省环保核查验收组指导意见,迅速行动,购进生活污水处理一体机,让园区不再有一滴污水外流。

二是强化矿山治理。建设矿山废石集控区,集中30余台大型机械对矿山废石进行下山集中处理。同时对矿山所有裸露面进行了覆盖,培育种植爬藤植物。

三是进行厂区卫生治理。各石材加工企业均购置洒水车、冲洗雾炮,建设封闭式石粉、废渣堆放库。如今,加工厂区环境有了明显改善,环境干净卫生,面貌焕然一新。

四是联合整治。各石材企业密切配合,协同行动,开展联合巡查促整改。规范处理生产生活垃圾,进行厂区、矿山绿化美化,建立整治整改台账,一企一策,坚持高标准、严要求,多部门齐抓共管,整治达标一家复产复工一家。

经过一个多月的综合整治,加工区环境有了明显改善,多家企业经过环保局的整改验收,已恢复供电开展进一步的整改。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号