现在时间是:2018年07月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
石山口水库灌区管理局召开贯彻落实全县脱贫攻坚集中总攻大会精神专题会
时间 : 2018年07月11日  来源 : 石山口水库灌区管理局  作者 : 李荣卿  浏览次数 : 113    

7月10日,石山口水库灌区管理局召开贯彻落实脱贫攻坚集中总攻大会精神专题会,传达7月6日召开的全县脱贫攻坚集中总攻大会精神。并就贯彻落实县会议精神,对深入推进管理局脱贫攻坚相关工作进行了安排部署。局班子成员、全体帮扶责任人及机关干部职工参加了此次会议。

会上宣读了《罗山县县脱贫攻坚集中总攻实施方案》和《强化团队驻村帮扶全力推动脱贫攻坚总攻的意见》,同时,对县脱贫攻坚指挥部办公室《关于对全县6月份脱贫攻坚档卡问题整改与成效核查结果的通报》进行了通报。

会议要求,一是各帮扶责任人要对照《方案》和《意见》进行认真解读和理会,扶贫攻坚工作要实之又实,细之又细,严之又严,要不惜代价、不讲条件扎实推进各项脱贫攻坚政策措施的落实,确保我局脱贫攻坚工作不掉队、不拖后腿。二是要再次核实机、表、卡是否统一精准,进一步摸清贫困村户基本情况、贫困现状和致贫原因,准确掌握贫困户信息,充实和完善档卡资料信息,确保检查不出问题,切实打好打赢脱贫攻坚战。三是要深入贫困户家中,加强与贫困户的沟通,对提出来的问题要及时解决,为贫困户应想尽想,帮助其申办应享受的各项扶贫优惠政策。耐心细致开展政策宣传,让贫困户了解清楚各项扶贫政策,使贫困户转变思想,树立主动脱贫的意识。同时,要积极主动与非脱贫户接触,争取他们的理解和支持,确保我局脱贫攻坚工作任务顺利完成。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站备案:豫ICP备12025861号