现在时间是:2018年11月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县审计局充分发挥审计监督作用 深入推进“扫黑除恶”专项斗争
时间 : 2018年09月14日  来源 : 县审计局  作者 : 任超  浏览次数 : 296    

为了深入推进“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击涉黑涉恶犯罪活动,县审计局认真履职尽责,充分发挥审计监督作用,以“零容忍”态度,出重拳、下重手,采取“三项关注”,将“扫黑除恶”专项斗争融入审计工作新常态。

一是关注权力运行,严肃查处黑恶势力的“关系网”和“保护伞”。在审计过程中重点关注领导干部重大决策、重大管理等权力运行情况,揭示领导干部利用职务权力徇私舞弊、化公为私、侵吞国家资产和损失浪费、重大管理漏洞等问题,深入分析挖掘背后可能存在的涉黑涉恶问题线索,并及时通报纪检、监察机关及组织部门,追根溯源,彻底摧毁黑恶势力组织机构和经济基础。

二是关注重点领域和关键环节,揭示重大涉黑涉恶线索。在审计过程中重点关注公共资金分配、国有资产和国有资源管理、重大项目建设等重点领域和关键环节,把打击锋芒始终对准群众众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,深入挖掘涉黑涉恶腐败问题线索。

三是关注民生资金,严肃查处损害群众利益的突出问题。在审计过程中重点关注民生资金使用情况,严肃查处民生资金在分配、管理使用中存在的违反国家政策、侵害群众利益等重大违法违规违纪问题,坚决维护广大人民群众的切身利益。 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号