现在时间是:2018年12月14日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县审计局:国庆不休忙走访 精准扶贫暖人心
时间 : 2018年10月09日  来源 : 县审计局  作者 : 任超  浏览次数 : 380    


1539075805819862.jpg


       国庆节期间,县审计局组织帮扶责任人和帮扶工作队员放弃了长假休息,将责任扛在肩、将使命放在心,不辞辛苦,奔走在帮扶村和结对帮扶贫困户家中,想方设法为贫困群众脱贫致富出点子、找路子,以弛而不息的苦干精神、久久为功的韧劲做好脱贫摘帽工作。

一是摸清贫困户收入情况。该局帮扶责任人进村入户与帮扶贫困户面对面交流,细致核查产业带动、光伏发电、金融带贫等扶贫政策是否真正落地,与贫困户一起算好第三季度收入账目。

二是保障困难群众住房安全。该局帮扶工作队员积极开展“昼访夜谈”,多次深入部分非贫困户家中,核实透风漏雨老旧住房等存在安全隐患的房屋,积极提出解决措施,寻求解决方案。

三是做好乡村环境整治工作。为美化人居环境,该局为帮扶村捐赠了割草机一台,用于清除居民区和道路沿侧的杂草,切实帮助群众解了难题、办了实事,提高群众满意度。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号