现在时间是:2019年06月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县发改委坚持搬迁与发展并举 着力提升搬迁户后续发展能力
时间 : 2019年01月10日  来源 : 发改委  作者 : 佚名  浏览次数 : 378    

为进一步提升易地扶贫搬迁工作质量和成效,县发改委坚持搬迁与发展并举,着力提升搬迁户后续发展能力。

一是加大宣传力度。继续深入挖掘安置点中的典型案例,开展文明卫生家庭评选、脱贫致富之星评选等活动,讲好搬迁故事,激发搬迁户的内生动力,激励搬迁户感恩新时代。

二是加强后续发展支撑强度。按照后续发展“五个一”的要求,即建一个扶贫车间,建一处光伏电站,建一个后续发展公司,发展一批特色产业,安置一批公益岗位,由县后续发展公司投资建设,在有条件的易地搬安置点建设屋顶光伏电站,支持铁铺豆腐加工扶贫车间发展生产,确保搬迁户稳得住、能致富。

三是切实提升安置点风貌。组织各安置点按照《罗山县易地扶贫搬迁美好生活“5个新”专项活动实施方案》要求,着力做好安置点建设完善提升。组织各安置点学习楠杆东湖安置点和高店集镇安置点好的经验做法,切实做好安置点的绿化、亮化、美化。

四是严格工程质量管理。根据《河南省易地扶贫搬迁工作领导小组办公室河南省住房和城乡建设厅关于全省易地扶贫搬迁工程质量专项核查的通报》,对全省易地扶贫搬迁工程质量专项核查中发现的问题举一反三,全部整改。按照省搬迁办的通知和豫建建用〔2018〕39号《河南省住房和城乡建设厅关于加强易地扶贫搬迁工程质量安全监管的通知》要求,对我县10个乡镇20个安置点进行全覆盖检查。对于检查中发现的问题,限时整改,确保搬迁群众住上“放心房”、“安全房”。


Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号