现在时间是:2019年04月18日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县住建局统筹三项工作提升平安建设水平
时间 : 2019年04月12日  来源 : 县住建局  作者 : 佚名  浏览次数 : 341    

为进一步营造住房和城乡建设发展良好环境,助力全县稳定经济社会发展大局,县住建局深入贯彻落实全县社会治安综合治理和平安创建暨扫黑除恶专项斗争工作会议精神,将三项工作紧密结合,通过统筹协调、分类实施、重点突破、有序深入方式,进一步加强举措,全面提升工作水平,成效凸显。

一是高度重视,加强领导。局班子定期召开专题会议,提高研究平安建设工作,统筹协调,成立专班,整合力量、下辖施工小区工作组、物业小区工作组、扫黑除恶工作组,将社会治安综合治理、平安创建和扫黑除恶工作相互穿插、有机衔接。

二是加大投入,建设监控平台。在已建的大气扬尘治理监控平台的基础上,积极与县“雪亮工程”平安建设平台对接,实现在建工地、物业小区与县“雪亮工程”平安建设系统平台。目前,该局监控平台已覆盖县城18个在建工地,安装149个监控设备;覆盖28个物业小区,1645个监控探头已安装,全部实现24小时实时监控,监控时效大幅提高。

三是统筹协调、消除隐患。将例行巡查与监控排查结合起来,各工作队各自积极开展例行巡查,同时根据情况对局监控平台排查出的黑恶苗头和重大安全隐患,平台可统一调度各工作组第一时间赶赴现场,加强巡查执法力量,及时消除隐患。同时,在各在建工地和物业小区广泛开展“扫黑除恶”专项斗争的宣传活动,共悬挂横幅25条、印刷标语24条、展板3个、印刷宣传品(致广大县民的一封信200份)LED电子显示屏宣传的小区达18个,下发建筑工地涉黑恶摸排表19份,物业小区乱项涉黑恶摸排表32份,单位主动摸排查找黑恶线索约150 份,摸排调查人员约1000余人。今年以来,住建系统内部及施工工地、物业小区等监管区域总体平稳向好,未发现一起黑恶事件和安全事件。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号