现在时间是:2019年07月22日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
市搬迁办联合检查组对我县易地扶贫搬迁工作开展监管巡查
时间 : 2019年05月15日  来源 : 发改委  作者 : 佚名  浏览次数 : 581    

近日,市搬迁办联合检查组一行对我县易地搬迁工作开展监管巡查。

联合检查组先后巡查了青山镇青山村和孙岗村安置点、铁铺镇铁铺村安置点、东铺镇北马店村安置点、尤店乡李湾村安置点、高店乡湖南村和高道村安置点、楠杆镇邵湾村安置点等,实地查看了解了安置点工程建设、资金拨付、拆旧复垦、后续发展、社区管理等方面情况,对安置点工作进行了全面系统的巡查,同时深入安置点搬迁群众家中询问房屋质量情况、搬迁后生产生活状况。随后,检查组一行认真听取了县搬迁办和有关乡镇关于易地扶贫搬迁工作整体情况的汇报。

检查组对我县易地搬迁工程建设质量、“五个一”配套设施、后续发展扶持等方面取得的成绩给予了肯定,并指出,易地扶贫搬迁是一项民生工程,更是政治任务,要聚焦“搬得出、稳得住、能致富、生活好”的核心目标,开展易地扶贫搬迁各项工作,充分发挥长处的同时,更要认清工作中存在的问题和短板,下一步要针对安置点乱搭乱建、社区管理不完善问题进行整改,制定整改台账,明确整改时限和责任人,确保问题扎实整改到位,高质量打赢打好易地扶贫搬迁攻坚战。

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号