现在时间是:2019年08月19日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
县法院开展“解放思想找差距 担当作为促发展”大讨论
时间 : 2019年06月12日  来源 : 县人民法院  作者 : 刘 俊  浏览次数 : 781    

日前,县人民法院党组围绕“解放思想找差距 担当作为促发展”主题开展讨论,紧密结合法院实际,就罗山发展“怎么看、怎么办、怎么干”提出意见建议。

会上,宣读了大讨论活动通知,传达了全县“解放思想找差距 担当作为促发展”大讨论活动会议精神。党组成员就罗山发展现状进行了分析,并就罗山今后发展、法院下一步工作提出了建议、进行了谋划。

会议指出,要结合罗山当前实际情况,进一步解放思想,转变作风,谋划工作,担当作为,为全县经济社会发展贡献法院智慧和力量。一是立足职能,为经济发展营造良好法治环境。全力做好审判执行工作,依法惩治刑事犯罪,维护社会主义市场经济秩序;妥善化解民间借贷、金融借款等矛盾纠纷,切实维护金融秩序;依法开展破产案件审理,积极稳妥推进破产企业救治和清算;快速化解涉企纠纷,稳妥执结涉企案件,为县域经济发展营造良好法治环境。二是服务群众,为城市建设凝聚力量。继续深化诉讼服务中心建设,推出更多的便民诉讼服务措施,不断满足人民群众多元司法需求。借力“枫桥经验”,积极探索多元化纠纷解决机制,拓宽多元化纠纷化解渠道,快速化解各类矛盾纠纷。强化文明执法,做好判后答疑、判后回访工作,全力提升人民群众司法满意度。三是担当作为,为罗山发展加油助力。结合“干部作风提升年”活动,不断加强干警作风建设,让人民群众在审判执行过程中切实感受到法院良好素质和形象。加强干警思想政治建设,努力营造忠诚干净担当的工作氛围,激发干事创业热情和活力。

 

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号