现在时间是:2020年03月31日
当前位置:首页 > 政务动态 > 部门动态
疫情当前迅速行动勇挑重担,全力保障生活垃圾终端处理安全
时间 : 2020年02月20日  来源 : 城市管理局  作者 : 佚名  浏览次数 : 1001    

我县生活垃圾处理场担负全县20个乡镇和街道的生活垃圾无害化处置任务,面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,为科学应对疫情期间生活垃圾处置工作,确保在生活垃圾处置环节不发生疫情蔓延扩散及二次污染,县生活垃圾处理场迅速行动,及时制定疫情防控方案、应急处理方案及消杀人员分工表,身处垃圾处置工作最前端的一线工人们冲锋在前,勇挑重担,严格遵守应急处置标准,全力保障全县生活垃圾终端处理安全。

疫情当前,场区干部职工按照分班,从大年三十开始一直24小时轮流值守在巡检岗位上,每天认真徒步巡检,从填埋作业区到渗滤液处理站、从环场路到大坝,从库区往来清运车辆的进出安全到办公室各个角落的消毒喷洒,全面消除各类安全隐患,保障场区生产安全。

众所周知,生活垃圾充满各种细菌,在疫情特殊时期,垃圾处理场一线工人每天与垃圾“为伍”,他们不怕脏不怕苦不怕累,抱着“按时按量把垃圾处置好就是打胜仗”的理念,每天严格处理日进场500余吨的生活垃圾,整个场区干部职工没有一人因疫情退缩、请假和离开。

罗山县垃圾处理场始终坚持统一领导、集中管理、加强班组间协同合作的精神,全力做好垃圾末端处理防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献应有的力量!

Copyright @ 2017 www.luoshan.gov.cn All Rights Reserved. 河南省信阳市罗山县人民政府
罗山县人民政府信息公开办负责日常维护 联系信箱:luoshangov@163.com
主办单位:罗山县人民政府 承办:罗山县人民政府办公室
网站标识码:4115210001 网站备案:豫ICP备12025861号